Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Немного о диетах

07.11.2012
Елена Зяблик


Мы с вами, дорогие женщины и девушки, очень уж любим быть красивыми. И давно не секрет, что современные представления о красоте расходятся с представлениями о красоте Рубенса и ямочки на попе теперь вовсе не «целлюлитные», а должны состоять целиком из мышц, подтянутых сухожилий, костей таза и ровной кожи.

При этом крайне желательно соблюдать стандарт, который становится все более и более модным: красивое – значит здоровое!

Красивые ножки, красивый животик, красивая попа, красивая грудь, красивые руки и красивое лицо, красивые волосы – все это будет красивым только в том случае, если будет здоровым. Разумеется, вы можете годами замазывать прыщи на лице, но с ними же на спине будет тяжелее. Вы можете выжигать лазером или делать коагуляцию сосудистой сеточки на ногах, но если сами не станете здоровее, то симптомы будут появляться снова и снова. Наконец, вы можете целый месяц ничего не кушать кроме сыра и зелени, «поклоняясь» очередной диете, но как только вы вернетесь к стандартному питанию вы снова покроетесь и небольшими отеками и целлюлитом. Так что же делать?

Любая диета – это смена образа жизни на какой-то отрезок времени, после того как этот отрезок закончен вы возвращаетесь к тому, что было и снова радостно наедаете свои килограммы и жирки. Иногда даже больше, чем до диеты, поскольку тело напугано неприятным обращением (кому же понравится неделю кушать только арбузы) и желает на всякий случай запастись хоть чем-нибудь. «За дурной головой ногам покою няма» - это и про то, как за «дурной головой» при подходе к диетам ногам нет покоя в поисках еды и запасании жиров. Для того, что бы не попасть в эту ситуацию, необходимо тщательно выбирать не столько диеты, сколько режим питания. При этом здоровый режим питания предполагает и «голодные» дни, и дни на воде и соблюдение каких-то очистительных мероприятий. Но чего совсем не предполагает – так это вредных перепадов между шоколадом и фастфудом и голодом на леденцах.

Кроме этого во время любого непродуманного ограничения в питании меняется обмен веществ и да, эффект похудения есть, но есть также и эффект отравления – некоторые диеты работают на усиление синтеза определенных веществ. Которые организм стремиться вывести. Тем не менее это как с кишечной палочкой – в норме есть у каждого, а если ее будет слишком много будет весьма неприятное заболевание. Так и эти вещества – есть у каждого, но когда их становится в результате диет слишком много – становится опасно.

Есть и еще один минус диет, о котором редко кто задумывается – неправильный вход в диету не опорожняет кишечник и не готовит организм к тому, что поступающей еды не будет достаточно для привычной скорости выведения отходов. А если кишечник не опорожнен, тто все, что там осталось лежат потихоньку себе лежит и отравляет и так перепуганный резкими ограничениями организм. Отсюда – головокружения (вплоть до обмороков), резкое изменение цвета кожных покровов (вплоть до матовой белизны с прозеленью – сужение сосудов до нездорового и опасного уровня), тошнота (вплоть до рвоты). А затем – через десять дней все вернется на круги своя – фастфуд, булочки, алкоголь и прочее и прочее и прочее. А с ними и возвращение килограммов, целлюлита, отеков.

Так что же делать? Ответ простой – для начала следует вспомнить, что обозначает диета в своем исконном смысле: греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания, это совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Помня об этом следует подобрать себе такой режим питания, который вы сможете соблюдать 350 дней в году (праздничные дни можно изъять) и не вредить себе, а быть бодрой, здоровой и красивой.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/