Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Лечение и выздоровление. Восстанавливаем здоровье женского тела.

01.07.2013
Елена Зяблик


Как часто, думая о своем здоровье вы хотите быть здоровой?

А что значит «здоровье»? Что конкретно это обозначает? Золотой апельсин? Ровные ноги? Отсутствие болей? Никто не знает, но все хотят быть здоровыми. А для того, что бы быть здоровыми начинают лечить. Что-то. Не известно только, приводит ли это к выздоровлению. Поскольку нет образа здоровья и непонятно, что за цель. Не зная цели, мы никогда к ней не придем. Поэтому для того, чтобы лечиться, надо иметь лошадиное здоровье – еще бы, перенести все эти никуда не ведущие вмешательства. Так начинается борьба здоровья с лечением за выживание.

Каждый человек от природы, от своих родителей, обладает определенным уровнем здоровья и определенными слабыми местами в этом здоровье. То есть абсолютно здоровых людей нет – каждый где-то имеет слабину. В процессе лечении необходимо понимать, что именно эта слабина в какой-то момент даст обострение. Например, если слабина – печень, то при любом лечении антибиотиками вам придется дополнительно поддерживать еще и печень. И не теми средствами, которыми ее поддерживают люди, у которых слабина, например, в правой коленной чашечке. Стремясь к выздоровлению надо понимать, что есть генетически определенные пределы, которых не достигнуть. Так, если человек рожден блондином, ему придется краситься всю жизнь в черный, если он хочет быть черным. Так, если у человека нелады с правой коленной чашечкой, эти нелады можно только лишь не провоцировать и содержать пресловутую чашечку в оптимальных для нее условиях, чтобы ей не становилось хуже и гона не была причиной последующего «раздора» во всем организме.

У каждого человека есть свой сознательный образ того, что подразумевает собой здоровье и выздоровление. Для того, что бы можно было выздоравливать и оздоравливаться, необходимо понимать, к чему вы стремитесь. Для этого составьте список своих жалоб и посмотрите критическим взглядом, что вы можете сделать для того, чтобы «выздороветь» от жалоб. И можно ли это вообще технически организовать. После этого говорите со своим организмом конкретно: «Я хочу, чтобы мой желудок стал хорошо переваривать еду». Вместо «Я хочу чтобы мой желудок выздоровел». Тогда станет ясно, что вам необходимо понять, что значит хорошо переваренная еда и что вы можете сделать для здоровья вашего желудка в плане переваривания еды, вместо бездумного лечения и перекладывания ответственности на врача с его таблетками.

Для того, что бы приобрести здоровье надо понимать, как работает весь организм в целом. Что за что отвечает и как все друг с другом связано. В случае же с лечением речь идет о том, что кто-то там, не зная ваших особенностей, пропишет вам таблетку и неважно, чем все это закончится. Поэтому необходимо не только приобрести информацию о том, как и что работает, но и исследовать свои собственные особенности. Особенности женского тела и те особенности, которые «подарила» нам жизнь.

Только после плотного знакомства со своим драгоценным организмом и разбирательством точечным – чего же вы от него, родимого, хотите, можно приступать к общему оздоровлению организма. И к частному тоже – то есть заниматься своими чашечками, желудками и печенками, не вредя всем остальным частям и по возможности их поддерживая. И только после того, как вы поняли, что и как работает, можно приступать действительно к выздоровлению. Т.е. заниматься закаливающими и оздоравливающими процедурами. Схема их для женского организма проста для безобразия: никаких рывков, медленно и вальяжно, получая от всего истинное удовольствие. Никаких голодовок и резких перепадов температур без предварительной подготовки и вообще – может быть без них. Санаторно-курортный режим, лечебное или невредящее питание и подбор индивидуальных упражнений – вот и все, что нужно для истинного «оздоровления».

Конечно, все это не значит, что от медицины надо отказаться. Медицина незаменима в случаях, которые связаны с опасностью для жизни, с оперативным вмешательсвтом и так далее. Но когда стоит выбор – пить таблетки или изменить питание, полезнее изменить питание.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/