Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Как правильно выбрать товары для купания малыша

15.02.2015
Александра Постышева


И вот, поздравляем вас, вы счастливые родители! Поздравляем вас еще раз – вы решили закаливать своего ребенка с первых дней жизни. Как верно выбрать и что вообще покупать для закаливания крохи? Отвечаем на ваши вопросы.

Первое, о чем хотелось бы напомнить родителям: у вашего новорожденного малыша еще нет системы терморегуляции в том смысле, который вкладываем в эти слова мы, взрослые. Поэтому нельзя начинать закаливание ребенка при помощи водных процедур с первых дней жизни. Никаких контрастных купаний, помещений ребенка в холодную воду и обливаний – как минимум до того момента, пока малышу не исполнится две недели. Оптимально же отложить закаливание до той поры, пока ваше родительское сердце не подскажет, что уже можно и до тех пор, пока это чувство не подтвердит наблюдающий неонатолог. Вообще закаливающие процедуры следует начинать с воздушных ванн и только затем переходить к процедурам водным. И тут следует понимать, что само по себе нахождение в воде уже является закаливающей процедурой, сопровождающейся перепадом температур между одеждой и мамиными руками – воздухом – водой и в обратном порядке. Так что не начинайте закаливание малыша с погони за модой, чувствуйте его ритм и свои родительские ощущения.

Итак, переходим к практической части. Для купания малыша потребуется малый набор инструментария: емкость (ванна), полотенце. Когда ребенок подрастет, вы можете отдавать предпочтение специальным стульчикам, помещаемым в ванну, а также коврики, которыми можно застилать дно ванны во избежание «поскользнушек». При желании для младенца вы можете использовать специальные подушки под голову малыша, однако они не дадут вам возможности для маневров. Теперь давайте рассмотрим подробнее необходимые приспособления.

Ванна

День ото дня полнятся ряды родителей, которые опасаются купать ребенка в большой ванне. Если вы решили закаливать ребенка, то вам эти ряды необходимо покинуть как можно скорее. Для успешного процесса закаливания ребенку просто необходимо большое пространство: в воде малыш будет много двигаться, а делать это в крошечной посудинке просто невозможно. Если вы считаете, что вашей спине будет спокойнее с современным аналогом лохани – смиритесь с мыслью, что с закаливанием придется подождать до тех пор, пока ребенок не сможет самостоятельно принимать ванну. Правда остается риск что к этому моменту ребенок уже сможет мотивированно отказаться от процедуры закаливания :0)

Ванна должна быть чистая, в том числе экологически чистая. Мыть ее следует не порошком или моющим средством, а содой или горчицей. Для особо трепетных мам, которым не походит закаливание микрофлорой дома, можем посоветовать обработку перекисью.

Дополнительный инвентарь

Мы рекомендуем отказаться от воротников, на которых ребенок может плавать и «заменить» их традиционной родительской рукой. Так у вас и малыша будет больше маневров для купания, а, значит, больше возможностей для закаливания (движение тоже является закаливанием!)

Остальной инвентарь (коврики, стульчики) лучше закупать в специализированных детских магазинах. В некоторых продаются не большие коврики на все дно ванны, а небольшие «следочки», которые размещаются на поверхности ванны и точно также предотвращают падение от «поскользнушек».

Игрушки

Обратите внимание и на них – ведь при грамотном подходе ребенок полюбит находится в воде и с интересом будет разглядывать жабок, рыбок и прочих существ, которые в изобилии продаются в детских магазинах.

Гигиена

При выборе всех средств, необходимых ля купания малыша, обратите внимание на две главные вещи: состав и легкость очистки. При анализе состава полагайтесь на свой нос – запах предметов не должен вызывать у вас отторжения, хоть пахнуть резиновые вещи будут «химией» - резина, продукт химического происхождения.

Очистка игрушек и предметов для купания должна производиться постоянно – особенно с учетом «плодимости» черной плесени /грибка, который буквально заполоняет ванные комнаты мегаполисов. Не забывайте заглядывать внутрь резиновых игрушек – черная гадость произрастает и скапливается именно там.

Полотенце

Этот необходимые предмет должен быть 100% натуральным и мягким – нежная младенческая кожа еще не настолько огрубела, чтобы ее надо было растирать для улучшения кровообращения. Отдавайте предпочтение пастельным тонам и веселым полотенцам-игрушкам. Кстати, халат в деле закаливания - вещь совершенно лишняя.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/