Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Зачем ребёнку рыбий жир и как приучить к нему малыша

01.10.2014
Заговора Мария


Многие из взрослых с детства помнят вкус и запах рыбьего жира, который далеко не с первого раза отстирывался с одежды, преследуя ребёнка с понедельника по пятницу...

Сегодня эта пытка не обязательна, так как и отечественные и зарубежные фармацевтические компании научились производить этот совершенно натуральный препарат в капсулах, не имеющих запаха. Теперь всё по порядку.

Для того, что бы ответить на вопрос – зачем ребёнку рыбий жир, надо понять из чего он состоит. Прежде всего это витамин А, который благотворительно влияет на кожу, волосы и ногти, в нашей иммунной системе борется с вирусами и повышает защитную силу собственных интерферонов, в значительной степени помогает сохранить остроту зрения, такую важную при сегодняшних школьных нагрузках. Витамин D, также входящий в состав рыбьего жира и вырабатывающийся у человека только под воздействием солнечного света, отвечает за транспортировку кальция и фосфора к клеткам организма, полезен для формирования нервной системы и играет важную роль в поддержке нормальной работоспособности мозга. Ещё одна важная составляющая рыбьего жира и самый ценный его компонент – полиненасыщенные жирные кислоты, которые выполняют в организме целый ряд различных функций. Во многих западных странах жиры омега-3 добавляют в обычные, уже готовые продукты питания, такие как масло и маргарин.

Регулярное применение рыбьего жира маленькими детками, поможет им справляться с нагрузкой в саду и школе, со стрессом и агрессивностью, так как способствует выработке серотонина (гормона счастья). Японские врачи уже несколько десятилетий прописывают рыбий жир при депрессии.

В любом возрасте, прежде чем начать принимать, а тем более давать ребёнку рыбий жир, необходимо проконсультироваться со специалистом – терапевтом или педиатром. Важно понимать, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самоубеждением. Если всё в порядке и противопоказаний нет, рыбий жир дают малышам с четырёх недельного возраста по 3-5 капель два раза в день, увеличивая дозу до годика до чайной ложки. Детям с двух лет – по 1- 2 чайной ложки в день, с трёх лет – десертную ложку, а с семи – по столовой ложке в сутки. Принимать рыбий жир лучше с едой, как правило, с рыбой, но очень важно помнить, что детская дневная норма употребления рыбы не должна превышать 350 грамм. Если в вашем меню её нет, приучите ребёнка принимать пару капель жира, заедая его любым вкусным супчиком или тефтелькой. Даже для уже взрослого ребёнка привыкнуть сразу к целой ложке очень тяжело – начните с одной-двух, совсем незаметных капель. Можно объяснить малышу, что это «волшебная» сила, чтобы выиграть в сегодняшней игре. Для ребёнка старше пяти лет можно использовать капсулы, если вы уверены в том, что он сможет их проглотить, запивая достаточным количеством воды.

Помните, что при применении фармакологического рыбьего жира, существует возможность передозировки. Этого не сможет произойти, если вы получаете необходимые вещества из натуральных продуктов. Также необходимо учесть, что никто не проводил исследований или по крайней мере не подтверждал, что происходит со структурой омега-3 жирных кислот при заморозке. Большинство рыбы на российском рынке, не считая территорий, где эту рыбу добывают, продаётся в замороженном виде. Решение есть – старайтесь покупать свежую рыбу, это полезней. Лосось или форель обойдутся вам значительно дороже, чем рыбий жир в капсулах, но лишать себя и своих детей таким такого вкусного и полезного блюда точно не стоит. Идеальным вариантом считается чередование капсульной формы (жидкого рыбьего жира) с блюдами, приготовленными из свежей рыбы. Родители, чьи дети принимали и принимают курсами рыбий жир, утверждают, что у детей устраняется симптомы дефицита внимания (гиперактивность, импульсивность, раздражение, невозможность сосредоточиться) и улучшается сон, что всё вместе также не менее важно для полноценного развития.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

Скандинавская ходьба для пожилых
Настоящие финские палки для скандинавской ходьбы! Европейское качество
zapitanie.ru

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/