Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Идём в бассейн с маленьким ребёнком

15.10.2014
Заговора Мария


Плавание – это самый первый вид спорта каждого человека. Абсолютно все груднички не боятся воды, потому что на момент рождения это их единственная среда обитания.

Во все времена люди знали это и старались использовать себе на пользу, и пользы было и есть достаточно много и по сей день. Плавание снимает напряжение, укрепляет мышцы, тренирует лёгкие. Умение держаться на воде может спасти человеку жизнь, а то и не одну. Но все это всем итак ясно, поэтому можно перейти к главному, а именно как выбрать бассейн, в который вы пойдёте с малышом.

В России первая школа по плаванию открылась в 1827 году а Петербурге. Приглашённый из Щвеции преподаватель учил мальчишек плавать «как рыбы», а также «по-лягушачьи на брюхе», «на спине», «на боку», с оружием и другим упражнениям. Сегодня всё проще, и для выбора бассейна для малыша необходимо основываться не на статусе и цене, а на прежде всего безопасности ребёнка. Самым важным критерием для выбора места препровождения является квалификация тренера по плаванию, положительные рекомендации, регалии и опыт работы. Спросите у сотрудников или администрации бассейна, как часто меняют воду, когда бывают санитарные дни, тщательно ли медсестра осматривает посещаемых и для всех ли нужны справки.

Важно, проветривается ли помещение детского бассейна без сквозняков, с помощью вентиляторов. Есть ли гардероб для верхней одежды, чисто ли в душевой. Часто, и это очень удобно, детские бассейны сделаны в виде большой чаши, без острых углов, бортики которого покрыты прорезиненным материалом, что не дат возможность поскользнуться.

Для посещения бассейна необходимо проконсультироваться с педиатром, ортопедом и невропатологом. Если у специалистов нет возражений, относительно вашего ребёнка, сначала, если вы ещё совсем крошечные, привыкните к ванной дома. Она достаточно большая и для крохи может быть вполне даже удобной. Переворачивая малыша то на спинку, то на животик делайте «восьмрёки» (8-10 кругов будет достаточно).

Не во многих, но есть бассейны, которые берут младенцев для обучению плаванию уже с месячного возраста, пока у них не пропал плавательный рефлекс (отсутствие боязни воды, в том числе с открытыми глазами под водой и умение задерживать дыхание). Для детей требуется плавательный костюм (трусики или купальник, в зависимости от возраста и пола ребёнка), мыло и мочалка, большое махровое полотенце, чтобы малыша можно было полностью в него укутать. Всё то же самое необходимо маме (плюс шапочка для бассейна).

Специалист должен вас проконсультировать по всем интересующим вопросам, объяснить, как и что именно он будет делать. Время пребывания в воде зависит от физического и эмоционального состояния малыша. Как правило, начинают процедуры с 15 минут, на первое время этого вполне достаточно. Малыши, которые регулярно посещают бассейн, активно развиваются, пребывают в хорошем настроении, крепко спят и имеют хороший аппетит.

Наряду с многочисленными полезными свойствами плавания, адаптация к водной среде даёт ни с чем не сравнимые впечатления, дарит минуты, проведённые с мамой или папой, укрепляет эмоциональную связь между ними, порождает взаимопонимание и доверие. Поэтому не оставляйте (на первых порах особенно) ребёнка любого возраста только с тренером, каким бы он ни был хорошим. Испуг ребёнка может надолго закрыть тему с бассейном.

Если вы не плаваете с 1 месяца, не стоит огорчаться – начать никогда не поздно. Важен ваш личный настрой и настрой ребёнка на то, что у него все получится.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/