Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Найденные килограммы

01.02.2015
Инна Красовская


К сожалению, самая распространенная проблема среди тех, кто хочет похудеть – это полное незнание и непризнание своего тела. Наросшие килограммы частенько обнаруживаются вдруг, внезапно, и такими же образом (вдруг, внезапно, за семь дней, на зеленых таблетках) несчастливая обладательница килограммов пытается от них избавиться.

Однако, как мы знаем, избавиться резко от того, что так долго собиралось, невозможно. Можно ли сделать генеральную уборку за 20 минут?..

Некоторые специалисты говорят, что для того, чтобы избавиться от набранных килограмм и приобрести реальный желаемый вес (в соответствии с рекомендациями ВОЗ)требуется половина того времени, в течение которого вы вес набирали. То есть если вы набрали пяток лишних кг во время беременности, то потребуется примерно четыре с половиной месяца для того, чтобы устойчиво сбросить вес. Что значит устойчиво? Это значит, что вас перестанет «заливать» после стакана молока или съеденная на ночь пицца не отразится ни на весе, ни на объеме. Разумеется, речь идет о «разовых» ситуациях, а не о возвращение к прежде существовавшей системе питания «Ем все, что лежит».

Меняя режим питания важно понимать, что килограммы появились не просто так. Что они являются следствием определенного образа жизни в течение определенного времени. И вели этот образ жизни в течение этого времени именно вы. Частенько бывает, что худеющих раздражает этот момент – появляется злость на себя, ненависть, досада и прочие неприятные чувства, направленные именно на себя. Точнее, на свое тело. Потому что к себе в эти «светлые» моменты мы относимся как к прекрасной бабочке, запертой в мерзкие волглые осклизлые килограммы жира.

Меж тем правда в том, что бабочка состоит в том числе и из этих килограмм. И избавиться от них возможно только лишь в том случае, когда вы признаете их частью своего тела и захотите как-то это исправить. Добросердечное отношение к самому себе открывает нам возможность здраво и рассудительно оценить ситуацию, а затем принять меры по ее улучшению. Так мы наносим макияж, например… Вряд ли у большинства из нас процесс коррекции бровей вызывает такие же бурные переживания, как процесс похудения.

Тем не менее, несмотря на то, что для похудения необходимо тщательное знакомство со своей внешностью, статистически доказано, что полные люди избегают зеркал. Видимо потому, что зеркало достаточно беспощадная штука: отражает реальность. И никаких бабочкиных крыльев в окружение килограмм мы, как правило, в зеркале не наблюдаем. И, расстроившись от увиденного, раз за разом избегаем отражения в зеркале, раз за разом игнорируем правду о своем теле, правду о себе.

Так что же делать?

Искать. Искать себя. Искать свои килограммы, получать контроль над своим телом (а ведь это значит – над жизнью), обращать внимание на то, что вы делаете и как, что вы кушаете и как, что вы пьете и сколько. Только вернув себя в свое личное персональное тело (не в тело красотки из журнала), только увидев, какие места нуждаются в коррекции. Вы можете убрать лишнее. Но никак не раньше того момента, как вы осознаете свою личную реальность, лично своего тела.

И уже только после того, как вы поняли свое тело и увидели, с чем бы вам хотелось поработать, вы можете приступать к поиску специалистов, которые помогут вам в этом деле: от массажистов до инструкторов в тренажерном зале.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/