Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



«Корм» в жизни худеющих

01.03.2015
Инна Красовская


Еда – источник не только энергии, но еще и ощущения удовольствия от жизни. К сожалению, подавляющее большинство худеющих об этом забывает и представляет себе диетическое питание как вынужденное неприятное времяпрепровождение, под завязку набитое ограничениями, болью, пОтом и всяческими страданиями. Почти картины Босха.

Получается интересная со всех сторон ситуация: диета сама по себе мероприятие не очень любимое нашим организмом, а если мы его еще и кормим невкусно, подаем ему «корм», вместо еды (согласитесь, что отруби похожи на животноводческий комбикорм), то никакого дружелюбного отношения к смене режима питания нам самим от себя ожидать не приходится. Начинаются адовы муки и генерируются выражения типа «все, что в этой жизни приятно или противозаконно или ведет к ожирению». Похудеть при таком «любовном» отношение к себе решительно невозможно.

Для того, чтобы от диетического питания был толк, и дабы вес удержался, вам необходимо научиться себя вкусно кормить. На самом деле, если знать свое тело и обладать хоть каким-то кулинарными навыками, правильно выражение будет звучать так: «все, что в этой жизни приятно, - интересно и вкусно».

Но совсем другой коленкор получается, если вы не обладаете никакими знаниями о себе: что вы на самом деле любите? Как можно узнать, что вы любите, если последние двадцать лет своей жизни вы солите и сахарите еду так, что кроме вкусов сахара и соли ничего не ощущаете? Любите соль? Ну, покушайте соль. Из солонки. Уверяю, надолго вас не хватит.

Шутки в сторону. Для того, чтобы разобраться что вы любите, мы советуем в течение недели не солить пищу вообще. Вы можете есть что угодно, но без соли. Сахар тоже лучше исключить. Если вы курите и хотите похудеть, увы и ах – но от сигарет тоже придется отказаться. Смолы перекрывают рецепторы, которые чувствуют вкус и вся еда через какое-то время похожа на картон.

Одновременно с этим старайтесь кушать каждые два с половиной – три часа. Это необходимо для того, чтобы не испытывать чувства голода. Терпеть голод и приобретать новые пищевые травмы не следует.

Совет номер три: максимально разнообразьте свое меню. Пробуйте все, что вам захочется. Вы удивитесь, сколько вкусных вещей существует на свете, кроме булочек с корицей!

Важно, чтобы «корм» превратился в еду по всем направлениям (выкиньте, наконец, эти дурацкие отруби!) – еда должна быть красивой. Поскольку любое диетическое питания подразумевает наличие большого количества клетчатки, вы можете украсить свои блюда разными цветными овощами, и прикупить себе новую тарелку.

Никакого насилия. Если вы не любите капусту, не перевариваете бобовые, ненавидите куриную грудку - не стоит это кушать. Похудеть вы сможете и при помощи другой еды, а изнасилованное тело потребует компенсации. И будет право.

Попробуйте уменьшить порцию. Для «экстренного» восстановления чувствительности объем каждой порции не должен превышать 200 – 300 мл в объеме. Это около стакана. Данное правило относится ко всем приемам пищи и ко всем продуктам, которые есть в вашей еде. Каждый прием пищи (помним, - каждые два с половиной - три часа) по объему не больше 300 мл.
Даже если вы жуете одну петрушку, потому что зачем же вы с собой так плохо? Зачем же вы жуете одну петрушку?

Для диетического питания важен верный питьевой режим. Какой бы стиль питания вы ни вырали для себя, объем воды должен составлять минимум четыре стакана воды в день. Мнимум. Четыре. Стакана. При увеличение белка и жира в еде (зависит от диеты) количество воды должно быть увеличено: пожалейте почки.

Ну и наконец помните о том, что любой взрослый человек отличается от ребенка тем, что может сам себе обеспечить сохранность своей среды. Вам потребуется найти кафе, где подают подходящую еду или готовить самостоятельно и носить с собой в лотках. А заодно и воду.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/