Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Прихорашивание во время диеты

15.09.2014
Инна Красовская


Может быть, вы знаете о такой человеческой особенности: в случае стрессовой ситуации мы все (и мужчины, и женщины) склонны прихорашиваться.

Первое сентября – отличный тому пример. Или выход на новую работу. На этом тонком наблюдении основаны сообщения о том, что если человек соврал, то в течение минуты-полутора он где – то «охорошится» - уберет пылинку, почешет нос и так далее.

Не вызывает сомнения, что диета - это всегда стресс для организма. Даже если вы испытываете мазохистическое удовольствие от соблюдения экстратяжелых диет (кусочек сыра три раза в день и стакан апельсинового сока), для вашего тела смена режима питания – всегда стресс. Телу надо приспособиться новым условиям, надо хорошенько разобраться, что это за условия и опробовать все методы защиты типы головокружения для того, чтобы вернуться в предыдущие условия. Если же вы лишите свое тело еще и простых удовольствий. Которые помогут снять стресс – беды не миновать. Минус троечка обернется плюс семерочкой.

Для того, чтобы снять стресс необходимо обратить внимание на тело (на этом построены многие психотерапевтические методики). Поэтому во время диет советуют массаж (не обязательно антицеллюлитный или похудетельный), а также всякие душики-притирочки.

Внешний вид во время диеты – залог вашего успеха в похудении. Ни в коем случае, если ваша цель минус десяточка (а то и больше) нельзя купить себе брюки или юбку «на уменьшение», вы должны регулярно менять свой гардероб для того, чтобы ничего не висело или не стискивало. Свобода и красота тела – залог успеха любой диеты. Вы должны сама себе нравится в зеркале.

Красивая форма для тренировок, новые бусы, макияж и новые духи – все то, что вам так хотелось, но лишением чего вы себя наказывали в состоянии +15. Любой промежуточный результат должен быть закреплен, а процесс – подкреплен. Все мы собаки Павлова – рефлексы помогают нам жить.

Кроме того, что мы можем при помощи прихорашивания снять стресс, мы можем еще и убедить свое тело в том, что жить с новым стилем питания – прекрасно. Научить самого себя, что война, наконец, закончилась, настали обычные будни и жить в целом-то – ого-го – как хорошо!

Сделать это одновременно и просто и сложно. Просто – потому что не требуется специальных знаний и пробежек по десять км в день, а сложно – потому что необходимо полностью менять подход к своему телу и к своей личности. И в том числе отказаться от пробежек, если вы их не любите.

Примерьте на себя простую идею: диета – самое счастливое время в вашей жизни. Вам теперь можно абсолютно все. Наконец, купить, все что вам хотелось. Наконец, носить то, что вам хотелось. Поехать, куда мечталось. Прочесть то, о чем все говорили на днях. Вы можтее позволить себе абсолютно и совершенно все, вместо того, что бы наказывать себя не только ненавистью к себе, но и урезанием пайки.

Мы советуем начинать свой день с приятного душа, пользоваться новыми гелями для душа и «вкусным» мылом. Полотенца, халат – начните утро с хорошего и красивого. В этом хорошем и красивом обязательно загляните в зеркало (полные люди избегают зеркал и это большая ошибка при похудении), улыбнитесь себе и подмигните. Собираясь на работу используйте аксессуары и новую туалетную воду. Не забывайте про маникюр – наконец для всего этого есть существенное разрешение. Вы себе можете это позволить потому, что у вас уже новое тело.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/