Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Пищевой дневник

01.05.2015
Инна Красовская


Что такое пищевой дневник и как (а главное – зачем) его вести – разбираемся здесь и сейчас.

В одной хорошей книге «Художник есть в каждом» автор советует вести так называемые утренние страницы – сначала всего лишь для того, чтобы начать уделять себе внимание, а затем и понимать свои желания, мечты, осознавать действия и развивать творчество. Говоря кратко – жить полной жизнью. К сожалению, зачастую у тех, кто переходит на новый режим питания, складывается впечатление, что их жизнь теперь будет полна горестей и лишений.

Это, конечно же, не так. И для того, чтобы проверить это, в том числе и видется пищевой дневник. Вообще у любого пищевого дневника несколько функций:

  • вернуть вас в собственное тело;
  • успокоить разбушевавшийся от страха организм;
  • фиксировать что вы съели и как это на вас отразилось;
  • воспитывать творческое отношение к еде.

Ни у одного пищевого дневника нет карательной функции. Никаких кнутов и еще раз кнутов. Пищевой дневник – это всегда полная расслабуха, которая, однако, прекрасно действует и приносит ощутимые плоды в виде потери кг. Что надо делать? Во-первых, купить себе красивый блокнот или тетрадь (любого размера, главный критерий - чтобы было удобно всегджа с собой носить) и удобную ручку. Для всех любителей электронных приспособлений напомню, что письменность появилась в нашей эволюции гораздо раньше, чем продукты компании Apple и поэтому наш мозг гораздо увереннее реагирует на то, что не вырубишь и топором, чем на непонятные черные штуки на непонятной штуке. В этом смысле мы, конечно, очень лошади – чем больше мозга задействовано, тем больше мозг действует. Удивительно, правда? :0)

А чем больше действует мозг и кора больших полушарий, тем скорее мы бессознательные действия переводим в сознательные: и начинаем, строка за строкой, день за днем, понимать, что выражение «совсем ничего не ем» не имеет ничего общего с пятью бутербродами, тремя чашками кофе и гамбургером (и это только до 14:00). Это первый эффект, самый важный.

Второй эффект: насыщение. Пищевой дневник нельзя вести до или после. Особенно после. Его надо вести и до, и после. Сначала вы ставите время, затем что планируете скушать, и после этого, что съели. Уходит ощущение голода: вы своими глазами видите, что вашими руками написано: съела тарелку гречневой каши и две котлетки.

Третий: неожиданно уходят отеки, становятся меньше синяки под глазами и морщинки. Почему? Ответ простой и лежит в плоскости первого эффекта: вы начинаете понимать взаимосвязь селедки на ночь и отеков, всего стакана воды в день и серого цвета лица.

И, наконец, о творческом отношении к еде и о том, как пищевой дневник на это влияет. Разумеется, вам хочется что-то изменить в своем теле, иначе бы вы это не читали. Разумеется, вы привыкли считать, что это всегда какие-то невероятные ограничения (о, боже! Как ябуду жить без майонеза на завтрак!) и принесение бесчисленныжертв. Пищевой дневник раз и навсегда покажет вам, что так вкусно, как вы можете себе позволить готовить, когда вы на диете, вы еще никогда в жизни не ели. Ох уж эти курочки по-восточному! Ох уж эти жульены из рыбы! Ох уж эти салаты со всемозможными сырами и запеченный сулугуни! Очень вкусно, правда.

Ну а если всего вышеназванного вам все еще мало для того, чтобы начать вести пищевой дневник, то я вам смело и откровенно говорю: потеря веса начинается без терзаний и кошмаров уже через неделю.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/