Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Польза велопрогулок с маленьким ребенком

01.07.2015
Антонина Фенева


Молодые мамы, в прошлом заядлые велосипедистки, родив первого ребенка, ошибочно полагают, что им придется надолго расстаться с любимым двухколесным другом.

Многим мешает материнский страх: «А вдруг я устану и упаду с велосипеда, тогда ребенок получит травму?» Но пугаться не стоит, а просто надо перейти на более щадящий темп катания, осознавая, что сейчас мама уже не просто спортсмен-велосипедист, а водитель транспортного средства с маленьким пассажиром.

Для уверенности заглянем в правила дорожного движения, где сказано, что «не запрещено перевозить на велосипеде ребенка в возрасте до семи лет на дополнительном сиденье с надежными подножками». К тому же законом разрешена буксировка специальных детских прицепов, а это значит, что в дождливую погоду малыша можно усадить в удобный велоприцеп, созданный для максимально безопасной и комфортной перевозки ребенка. Если даже правила безопасности на дороге дают зеленый свет мамам с чадом у руля, то уже давно пора достать забытый транспорт с педалями и прикрутить к нему сиденье для драгоценного пассажира. Чтобы окончательно испарились последние сомнения, давайте обсудим все позитивные моменты велопрогулок с маленькими детьми. Возможно, это поможет преодолеть все страхи и неуверенность.

  • Разговоры при езде – отличный стимул для развития речи

Велопрогулки с детьми прекрасная возможность поговорить с малышом обо всем, что мы видим вокруг. Новые впечатления, интересные приключения и обоюдное удовольствие от езды на велосипеде подталкивают детей делиться с родителем всем, что он видит вокруг, и предлагать направления для движения.

Совместные путешествия на велосипеде значительно ускоряют процесс развития речевых и коммуникативных навыков ребенка. И хотя можно идти и говорить с крохой, сидящим в обычной коляске, но не всегда это удобно и для малыша, и для взрослого. Мама с коляской может пройти довольно большое расстояние, но на велосипеде она более мобильна и может попасть даже в самые удаленные районы города за более короткий временной промежуток. Преимущество велопрогулки заключается в том, что родитель может ехать и пояснять все происходящее, выслушивая мнение ребенка и отвечая на его вопросы.

  • Регулярные велопрогулки с ребенком – бесплатный тренажерный зал

Если Вы еще не вернулись к своему идеальному весу и мечтаете сделать это наиболее экономно для семейного бюджета, то частые поездки на велосипеде с «любимым грузом» в велокресле – самое надежное средство для похудения. Для достижения идеального сочетания нагрузки на сердце и силовых упражнений для укрепления мышц чередуйте быстрый и медленный темп езды. Дороги с подъемами и спусками также положительно повлияют на результат «велосипедного похудения» и оздоровления. Хотя не нужно ездить слишком быстро, потому что перевозка ребенка все-таки дело довольно серьезное, да и груженым велосипедом управлять гораздо труднее. Выбирайте средний темп езды, и можете смело экономить на покупке месячного абонемента в тренажерный зал. Свежий воздух, солнышко и бодрое настроение от велопохода всей семьей – прекрасная альтернатива изнурительным диетам и посещению фитнес зала.

  • С мамой на велосипеде – это весело!

Поездки с родителями для маленького ребенка – веселое и интересное времяпрепровождение, тем более, если папа и мама всерьез увлекаются велоспортом, то и сын гораздо быстрее самостоятельно крутить педали. Чтобы малышу стало еще интереснее, то можно купить ему специальную велосипедную бутылочку, как у мамы-спортсменки.

Некоторые отцы-технари устанавливают на руль велосипеда дополнительные рожки, и таким образом у малыша получается свой собственный руль, за который он держится и может принимать активное участие в выборе маршрута. Позвенеть звонком и предупредить пешеходов о приближении велосипеда – интересное задание, которое маленький мальчик будет исполнять с особым азартом, ведь он – будущий водитель!

  • Высоко сижу – больше вижу!

Не все мамы понимают, как важно для малыша подняться повыше и увидеть все, что видит взрослый. Поэтому прогулка в велокресле впереди мамы-водителя понравится крохе гораздо больше, чем нудное сидение в надоевшей коляске. Ведь многое меняется для ребенка при таком «высоком» положении:

  • значительно расширяется обзор;
  • позиция «сверху» помогает ребенку почувствовать себя более взрослым и уверенным, а это развивает лидерские навыки и целеустремленность.
  • Свежий воздух и позитивные эмоции – меньше болеем!

Получасовые регулярные прогулки на велосипеде с двухлетним малышом разнообразят пребывание мамы с ребенком на свежем воздухе. В результате – вся семья меньше болеет, потому что после увлекательной поездки с родителями, малыш быстрее уснет, да и такой сон будет более глубоким и полезным для здоровья.

Свежий воздух и крепкий дневной сон, эмоциональная близость с ребенком, мобильность и значительное расширение кругозора, стимуляция умственного и речевого развития – довольно веские причины для того, чтобы начать выезжать с ребенком в велоприцепе или на детском кресле с подножками. Воодушевившись, не забудьте надеть себе и ребенку шлем и натуральную не продуваемую курточку, ведь безопасность велоезды и забота о здоровье крохи – слагаемые самого приятного велопутешествия!


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/