Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Зависимость от сладкого: причины и последствия

15.07.2015
Инна Красовская


Для многих, ставших на путь восстановления здоровья, самой проблемной частью в изменении режима питания становится сахар. Не тот природный сахар, который мы получаем из моркови или свеклы, а тот, что в виде тирамису и белкового крема красиво и гордо лежит на прилавках.

Было ли такое явление цивилизации - как рафинированный сахар – предсказуемо для эволюции пищеварительной системы? Похоже, что нет. Приспособлен ли к этому человек? Решительно нет. И для того, чтобы процесс оздоровления и похудения проходил легко и благополучно, надо понимать, что ресурсы человеческого тела не рассчитаны на переваривание рафинированного сахара в том количестве, в котором мы его потребляем. Давайте разберемся, как мы перевариваем сахар и почему мы имеем смелость настаивать на том, что человеческое тело не рассчитано на такое количество потребления сахара.

При поступлении сахара в организм человека моментально включается в работу поджелудочная железа. Главный результат этой работы – гормон инсулин. Этот гормон отвечает за то, чтобы клетки восприняли поступивший в очень большом, неприродном, количестве сахаркак топливо для организма и начали его перерабатывать. Однако тут есть проблема: поджелудочная железа просто не рассчитана на такие объемы сахара одновременно. И не успевает переработать сахар в том количестве, в котором он поступил. Вовремя не успевает.

И если поджелудочная железа не успевает справиться , то возникает так называемый «углеводный пик». Чем он неприятен? Ну, кроме легкого головокружения при однократном приеме – ничем. А вот при постоянно возникающей ситуации… повреждение кровеносных сосудов, способствует накоплению холестерола и, как следствие, способствует развитию самых разных заболеваний…

Но это еще полбеды. За «углеводным пиком» следует другая неприятность: резкое падение сахара в крови. Ведь поджелудочная железа уже разогналась во всю. Больше всего это похоже на американские горки. И кроме резкого падения сахара (слабость, тошнота) организм испытывает еще и «инсулиновый пик» - ведь поджелудочная железа долго разгоняется и долго тормозит. И тогда под обработку инсулина попадает весь сахар, которыйесть в крови. И наступает такая неприятная вещь как гипогликемический приступ.Головокружение, тошнота,жуткая слабость, дрожь, испарина.

В этот момент обезумивший мозг стимулирует вас: дай мне срочно сахара, немедленно, скорее, еще скорее слишком много инсулина!

Что происходит? Мы хомячим тортик или мороженко. Или печеньку.И снова – добро пожаловать в «углеводный пик». А затем снова – «инсулиновый пик». К вечеру от всей этой чехарды дикая усталость и только и хочется, что добраться до кровати (или телевизора)и рухнуть. И видеть сны.

Утром- разбитое невыспавшееся тело, уставший мозг, раздраженность и прочие неприятности. А где-то там еще ждут своего часа болезни, о которых мы писали выше.

Хотите жить в таком режиме?..

Ну и напоследок немножко информации о том, что происходит в этот момент с жиром: клетки, которые получили от поджелудочной железы команду немедленно перерабатывать сахар, полностью заняты своей работой. И переработка жира прекращается. А печень в это время выслеживает все «бесхозные»углеводы и быстренько превращает их в жиры. Потому что как жить в этом дурдоме неясно совершенно. А голод приходит постоянно. А печень – умная девочка –в се запасла и принесла на блюдечке: на тебе, хозяин, большие запасы жира во всех местах.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

Окна Рехау официальный сайт
советы у нас на сайте
mos-okna-24.ru

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/