Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Быстрая диета так же эффективна, как и длительная

14.11.2014 10:35:00


По мнению австралийских исследователей, диета, помогающая быстро сбросить вес, в той же степени эффективна, что и диета, ведущая к потере веса за более длительный период времени.

Вероятность набрать вес впоследствии одинакова при быстрой и длительной диете. Это полностью противоречит сформировавшемуся мифу, так как специалисты в области избыточного веса и ожирения чаще рекомендуют своим пациентам диету с медленной потерей веса, чем быструю диету.

Прийти к этим выводам исследователям из Мельбурнского университета в Австралии помогло исследование двух групп людей, страдающих ожирением, то есть с показателем ИМТ более 30. Участники обеих групп были отобраны методом случайного отбора. Первая группа придерживалась низкокалорийной диеты (450-800 ккал/день) в течение 12 недель, в результате которой участники теряли около 1,5 кг в неделю; вторая же группа соблюдала диету в течение 36 недель, и участники теряли примерно по 0,5 кг в неделю.

Участники обеих групп, сбросившие более 12,5 % веса, находились под наблюдением в течение трех последующих лет. По окончании исследования участники обеих групп набрали в среднем 71 % прежней массы тела. Ни в одной из групп не наблюдалось существенных различий.

Ученые также отметили, что благодаря быстрой диете вероятность потери веса увеличилась на 12,5 % по сравнению с медленной диетой (36 недель).

"Полученные результаты противоречат нашему убеждению о том, что диеты с быстрой потерей веса способствуют в равной степени быстрому увеличению веса, и показывают, что итог при быстрой, или прогрессивной, потере веса тот же, что и при медленной диете", - заявили исследователи из Мельбурна. Результаты их исследования были опубликованы в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology 16 октября 2014 года. Это исследование должно повлиять на рекомендации врачей и других специалистов в области потери веса при выборе диеты.

Согласно исследователям, благодаря скорости проявления результата быстрая диета может давать больший стимул пациентам с ожирением и избыточным весом.

Чтобы избежать последующего набора веса, эксперты в один голос утверждают, что необходимо изменить свои привычки в питании и выполнять физические упражнения на регулярной основе. Даже тридцатиминутная ежедневная ходьба является хорошим способом сжечь калории и предотвратить набор веса.

Материалы предоставлены сайтом www.narodnye-sovety.ru от 20 октября 2014 года, автор: Ксавье Грюфа (Xavier Gruffat), фармацевт. Перевод с французского: Екатерина Мартен (Ekaterina Martin).


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/