Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу

01.11.2015 16:28:34
Инна Красовская


Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с едой, основная проблема – это чувство голода. Вместо того, чтобы быть лучшим другом человека (даже больше, чем собака) голод становится врагом №1.

Однако ученые утверждают, что такое отношение к собственному телу и игнорирование основной витальной потребности приводят к огромным проблемам – и не только в психике, но и в самом теле.

Если дать себе труд задуматься об этом хоть на пять минут то логика устройства жизни сразу станет ясна. Организм наш «человек» простой: нет еды, значит, мы очень плохо живем. Если мы очень плохо живем, значит, это приводит к болезням.

Одновременно со своей простотой наше тело невероятно сложный организм: чего только стоит строение мозга! Да ладно, бог с ним, с мозгом – хотя бы самый простой, казалось бы, аппарат-желудок, и тот по сложности своего строения близок к космическому летательному аппарату. Именно благодаря этой сложности мы и выжили на протяжении миллионов лет, именно эта наша с вами сложность позволяет нам вести чуть более интересную, чем у амеб, жизнь. Но не всем: тем, кто намеренно и сознательно ограничивает свою витальную потребность – кушать – жизнь становится не в милость и вскоре приводит буквально к существованию амебы. Ведь везде, куда ни пойди, - ждет соблазн. И тогда для того, чтобы не стать «жирной коровой» соблазна надо избегать. Таким образом человек, который все время голодает или питается огурцами, лишает себя постепенно всяких радостей жизни. И путь его – прямолинеен. От холодильника к рабочему столу и до кровати. На остальное энергии огурцов не хватает.

Но хочется же жить и трудится! А к завтраку это проходит у тех, между прочим, кто мало ест :0) И для того, чтобы жить и трудиться необходима энергия, которую мы можем получить вполне себе безопасно из того обилия продуктов, что нас окружает. То есть не только безопасно. Но и с удовольствием. Каким образом это сделать?

Разберемся. Любой компульсивный едок пропускает все предварительные стадии голода. Описать их просто так практически невозможно. Слова «легкое чувство голода»и»чувство голода» человеку, давно отлученному от нужд своего тела, ни о чем не скажут. Поэтому давайте «плясать от печки» - от физиологических норм.

В среднем человек, вне зависимости от пола и возраста, ощущает голод раз в два-четыре часа. Те, кто пытаются себя уговорить, что их это не касается легко ловятся буквально за руку у автомата с кофе или с крошками на губах. Любой перекус – это символ того, что вы были голодны. Любое желание погрызть сушку или маааленькую конфетку – признак голода. Это нормальный и здоровый голод. Как только вы его чувствуете – необходимо кушать. Такова ваша витальная потребность. Да-да. Каждый раз, как только вам что-то захотелось скушать необходимо идти и кушать.

Дальше - больше. Ваша и моя витальная потребность не только голод, но и желание жить хорошо. Это правда витальная потребность. Мы с вами определяем «хорошую жизнь» от плохой примерно также, как наши собраться по эволюции: по гастрономическому разнообразию. Поэтому вам не только необходимо кушать часто (каждые два-четыре часа),но и делать это разнообразно.

Многие психологи рассматривают поведение компульсивного едока как поведение человека с суицидальными наклонностями: избегание жизни здесь выражается в избегании еды. Крайний случай - анорексия. Такое избегание жизни, которое приводит к «скелетику», а скелетик из себя представляет только человек, который уже довольно долго побыл трупом и полежал в гробу. То есть у явно неживого человека.

Живой человек ходит в туалет, кушает, занимается сексом, ругается и иногда бьет посуду. Мертвый человек этого не делает. Мертвый человек – очень идеальный. Можно прочитать эпитафии и надгробия, чтобы в этом убедиться. Живой человек может кушать то, что ему хочется и если он находится в безопасной обстановке – когда ему хочется.

Если у вас нет цели напугать самого себя и убедить в том, что жизнь дьявольски ужасно – то кормите себя по первом признаку голода и не допускайте состояния головокружения, тошноты и прочих демонстративных проявлений голода. Будьте себе другом и, как это ни удивительно, только тогда вы сможете помочь уйти килограммам.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/