Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Физическая активность и занятия спортом

01.01.2016 17:12:14
Инна Красовская


Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.

Я не про зарплату сейчас, хотя и это помогает. Я про калории. Вспомним эти цифры: терять в неделю можно не больше чем 400-700г подкожного жира, что получается только если ваш рацион на 500-900 калорий в день меньше, чем «нажирательный» вариант рациона.

Однако если зациклиться на цифрах, можно вполне схлопотать травму пищевого поведения и свалиться в любое из заболеваний, которое имеет отношение к пищевому поведению: орторексию, анорексию, булимию… Такого, конечно, и врагу не пожелаешь, поэтому давайте разберемся, как не только пищевое ограничение, но и фанатство в отношение занятий спортом приводит к нехорошим последствиям.

Большой спорт это всегда за пределами возможностей человека. Это всегда уколы, гормоны, сон и секс по графику, очень особый режим питания. Больные суставы, мышцы, сухожилия. Нервы дрожат, как у мамы Малыша. Сон беспокойный, семьи, как правило, нет. Много лет своей жизни человек посвящает одному: спорту.

Средний спорт радости тоже не приносит: на золото не тренируются, но здоровье подрывают. Нервы все также дрожат, жизнь подчинена строгому графику.

Малый спорт – это тот спорт, которым мы занимаемся в спортазалах и тренажерках. Впрочем, иногда мы занимаемся «малым спортом» и в собственной работе, работая в офисах до изнеможения, но это не тема сегодняшнего разговора. В любом случае все три вида спорта объединяет одно: он становится совершенно замкнутой целью. Сначала те, кто хотят похудеть или «подправить попу» рационализируют себе происходящее в спортзале примерно следующим образом: я буду ходить в спортзал и тратить там калории. Первое разочарование происходит тогда, когда человек видит, что два часа пота и крови вылились по калорийности в один сникерс. Дальше следует попытка успокоить себя тем, что «терпенье и труд перетрут даже этот жир». Терпенья все больше, жира все столько же. Объемы при этом, в некоторых случаях, даже закономерно увеличиваются. В конце-концов адреналиновый угар становится частью обыденной жизни и человек ходит в спортзал или на пробежки уже забыв, для чего он это делает. Но интерес к этому времяпрепровождению закономерно угасает, особенно если у вас плохой личный тренер, который не меняет программу. Вам становится скучно, а скука эволюционно наш самый большой враг , для того, чтобы мы выживали как вид нам все время нужно узнавать что-то новое.

Печально об этом сообщать, но простая, так сказать, сермяжная правда жизни состоит и в том, что обычная физическая активность гораздо лучше «работает» для похудения, чем посещение спортазала. Все эти прогулки по городу или парку, выезды на природу и купание в озере, посещение бассейна для того, чтобы получить удовольствие и прочие, ни к чему не обязывающие вещи. Любая физическая активность воспринимается нашим телом как сигнал к тому, что жизнь идет, опасности нет, и когда мы познаем новое, разнообразив свое существование на привязи у спортзала, мы показываем сами себе, в который раз –опасности нет, запасть еду под кожу не надо, все хорошо.

Прекратите заниматься спортом, потратьте это время на любую физическую активность, на любую разведку, поиграйте с собой или с детьми в разведчиков, в индейецев и в мега-строителей шалашей. Вы и не заметите, как ваше тело отзовется на это с благодарностью и с благодарностью сбросит с себя лишний груз –в том числе груз ответственности по посещению тренажерки.

Ну а если вы еще начнете кормить себя на постоянной основе – то ваше тело станет, наконец, вам союзником в любом начинании.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/