Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Любители бани должны знать

12.06.2001
ROL


Противопоказана баня при всех острых, сопровождающихся повышенной температурой, заболеваниях, обострениях хронических заболеваний, стойкой артериальной гипертонии, выраженном церебральном атеросклерозе, туберкулезе, склонности к кровотечениям, хронических заболеваниях почек, гипертериозе, на ряде стадий сахарного диабета.

Перед самым Новым годом на Руси испокон веков ходили в баню. Это своего рода старинный обряд очищения: человек как бы "смывает грехи", накопившиеся за год. С точки зрения научной медицины, русская баня обладает мощным лечебно-оздоровительным действием. "Эфир-дайджест" цитирует врача-физиотерапевта Оздоровительного центра одного из крупнейших машиностроительных заводов страны Валентины Пушкаревой.

Банный жар - эффективное средство для нашей "естественной рубашки" - кожи. Он прочищает поры, пропаривает засоренные сальные железы, удаляет отжившие, омертвевшие клетки кожного покрова, улучшает обмен веществ, избавляет от преждевременных морщин. При высокой температуре в парилке на коже погибают микробы. Щедрый жар усиливает ряд физиологических процессов, стимулирует деятельность сердца. Активизирует кровообращение и окислительные процессы. При этом человек потеет, теряет в весе, освобождается от шлаков. Врачи считают, что в здоровом организме баланс водно-солевого обмена быстро восстанавливается. Вот почему в бане обычно хорошо попить после пропаривания сок, лимонад, а еще лучше - чай. Важнейшим условием жизни человека является поддержание нормальной терморегуляции. Баня же является своеобразным "спортзалом" для укрепления терморегуляции, особенно если после парилки окатить себя прохладной водой, а если позволяет здоровье, то и прыгнуть прямо в снежный сугроб! Смена кратковременного воздействия сильной жары таким резким охлаждением - это своеобразная гимнастика сосудов, она делает человека более выносливым. Баня снимает стрессы и повышает иммунитет.

Любители бани должны знать, что нельзя париться после обильной еды и употребления алкоголя. Желательно не посещать баню после 70 лет, особенное если вы не привыкли к ней с детства.

Противопоказана баня при всех острых, сопровождающихся повышенной температурой, заболеваниях, обострениях хронических заболеваний, стойкой артериальной гипертонии, выраженном церебральном атеросклерозе, туберкулезе, склонности к кровотечениям, хронических заболеваниях почек, гипертериозе, на ряде стадий сахарного диабета, сообщает календарь "Домашний доктор".

После бани также недопустимо употребления алкоголя, даже пива, поскольку сердце и сосуды и так работают в режиме максимальной нагрузки.

Обратите внимание: Сейшельские острова


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

Настройка контекстной рекламы цена
Настройка сегодня. Высокая конверсия
pro-new.com

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/