Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Когда начать, на что обратить внимание

26.03.2007
Елена Измайлова


Вам нравятся спортивные бальные танцы, и вы хотите, чтобы ваш ребенок научился танцевать. И сразу возникает вопросы: когда и куда отдать, что приготовить к занятиям, как и сколько будет занят ребенок. Так что же необходимо учесть или советы бывалой мамы.
Спортивные бальные танцы хороши тем, что начать ими заниматься можно в любом возрасте, именно в любом. Вы сами не хотите освоить несколько танцев? Ведь заняться этим красивым видом спорта никогда не поздно, но чем раньше – тем более серьезных результатов можно добиться. Обычно школы спортивного бального танца принимают детей начиная с 4-5 лет.

Как правильно выбрать школу? Если посмотреть в Интернете, то наверняка недалеко от дома Вы найдете школу бального танца. А может и ни одну. На какой остановиться? Для этого необходимо сразу решить, как серьезно, по Вашему мнению, должен заниматься ребенок. Если эти занятия для него просто для общего развития, то можно идти в любую школу, которая Вам просто понравится. Но если Вы хотите добиться хоть маленьких результатов, необходимо учесть некоторые моменты.
Во-первых, спортивные бальные танцы – это спорт, а значит, в школе или клубе должна быть физическая подготовка, обычно это занятия аэробикой или хореографией. Именно такие занятия помогают сам танец сделать более эластичным, а значит более привлекательным. Маленькие танцоры после таких занятий становятся более выносливыми, ведь во время конкурса необходимо «продержаться» в танце от 45 секунд до 2 минут, в зависимости от количества конкурсантов. Обычно на занятиях на первое место ставится растяжка. Без растяжки мышцы не «разогреваются», а значит, сам танец будет грубым, движения не «аккуратными».
Во-вторых, если занятия будут два часа в неделю на все, то при выделении физической подготовки на основное время разучивания танца остается полчаса, за такое время не то, что отработать, запомнить движения тяжело. Обычно в неделю проводят не менее 3-4 занятий. Приведу один из видов расписаний. Первый день – латинская программа, второй день – хореография и стандартная программа, третий день – аэробика и индивидуальные занятия в парах. Итого получается три дня и пять часов.

Как проводится обучение. Первый год учат азам танца, самым элементарным движениям и технике, учат слышать музыку. По мере освоения учеником движения и техника усложняются. Обычно обучение носит индивидуальный характер. Если ребенок схватывает быстро, то за год он может пройти несколько этапов.
Первый этап – это конкурс внутри группы, когда дети учатся показывать себя жюри и зрителям. Обычно по итогам конкурса решается вопрос о выпуске пары на межклубный конкурс.
Второй этап – межклубный конкурс, на котором можно сравнить подготовку в Вашем клубе с подготовкой в других клубах. Если Ваша пара в первой половине, значит обучение проходит более менее успешно, если в первой тройке – Вы счастливые родители.
Третий этап – после межклубовых соревнований первого года обучения наступают рейтинговые соревнования. Они и определяют результаты всего обучения. Рейтинговые соревнования проводится по возрастной группе и по группе подготовки, т.е. если Ваша пара имеет начальную подготовку и по возрасту старшему в паре, например 8 лет, то и соревноваться они будут среди восьмилетних с начальной подготовкой (обычно возраст определяют по партнеру). Группы для соревнований обозначаются (в порядке возрастания) N, E, D, C, B, A. Начиная с D, группы приравниваются к спортивным разрядам. Для перехода из группы в группу обычно достаточно несколько раз подряд занять 1-3 призовые места. Если пара не занимает первые места, то переход осуществляется по сумме очков на соревнованиях, которые в свою очередь зависят от количества пар, участвующих в соревнованиях. Чем больше пар и ближе к призовому место, которое заняла пара, тем больше очков набрала данная пара. Следует отметить, что каждый клуб входит в объединение танцоров, в Москве, например, 2 основных объединения – ассоциация и федерация, внутри объединения правила перехода могут немного отличаться, но в «старших» классах все равны.
На конкурсах в начальных классах придерживаются очень строгой одежде, нельзя использовать никаких украшений. Поэтому не следует сразу покупать красивые заколки и красивые платья. Используется четкий стандарт, который перед конкурсами проверяет жюри. Это даже хорошо, потому как уменьшает затраты на костюмы и пара не выделяется по принципу красивой одежды и толстого кошелька.

И последнее, если Вы решили идти вперед, надо обязательно посещать конкурсы, а это Ваше время в выходные. Обычно «хорошая» пара проводит на конкурсах около 5 часов. Это, конечно, много, но поверьте, результаты того стоят. Представьте себе чувство матери, когда Вашему ребенку стоя аплодирует весь зал!

Обратите внимание: Сейшельские о-ва


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/