Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Делаем гимнастику правильно.

09.04.2007
Раиса Кваша.


Главное правило - это регулярность занятий. Важно соблюдать это условие, если хотите достигнуть результата, а именно выглядеть бодрой, подтянутой и стройной.

Вы твердо для себя решили: «С завтрашнего дня встаю пораньше и начинаю каждый день с гимнастики». Прекрасное решение, главное - не забыть про него на следующее утро. Если все же ваша сила воли не желает просыпаться вместе с вами, то не надо огорчаться. Сегодня многие предпочитают выполнять свой комплекс упражнений днем, то есть в то время, когда им удобно. Некоторые врачи утверждают, что занятие гимнастикой по утрам - это насилие над организмом. Конечно, совсем не обязательно сразу, как прозвенел будильник, вскакивать с постели и начинать качать пресс. Можно сесть в кровати, хорошенько потянуться, при этом кровь по сосудам начинает течь быстрее, и вы тем самым даете организму понять, что пора просыпаться. Затем включить веселую ритмичную музыку и начинать.
Главное правило - это регулярность занятий. Важно соблюдать это условие, если хотите достигнуть результата, а именно выглядеть бодрой, подтянутой и стройной.
Итак, решение непоколебимо и можно приступать. И тут возникают вопросы. А как заниматься правильно? С чего начать и чем заканчивать занятие? Необходимо ответить на эти вопросы, чтобы ваше усердие и старания не прошли напрасно.
Обычно занятия гимнастикой разделяют на несколько этапов. Это разминка, непосредственно сам комплекс упражнений и заключительная часть занятия - расслабление.
Зачем нужна разминка? Не лучше ли сразу начать с отжиманий и пресса? Ни в коем случае! Ваши мышцы еще не разогреты, следовательно, упражнения, которые требуют большой нагрузки, могут вызвать обратный эффект. Вы ведь не хотите на первом же занятии получить растяжение мышц или связок? К тому же вы очень быстро устанете, и вам уже не захочется выполнять более легкие упражнения. Нагрузка на мышцы должна быть постепенной и дозированной. Не переутомляйтесь. Первую неделю лучше делать упражнения не торопясь, медленно. Если почувствуете боль или переутомление, прекратите на время их выполнение. Поэтому необходимо слегка размяться перед выполнением упражнений, например, можно походить. Сходите на кухню, поставьте чайник, покормите кота. Можно просто выполнить шаг на месте, при этом подключить руки, просто помашите ими. Закончив разминку, уже можно приступать к тому комплексу упражнений, который вы для себя выбрали.
Как правило, сначала выполняются те упражнения, которые необходимо делать в позиции стоя (для шеи, рук, плеч, торса, махи ногами, наклоны и другие). Уже после этих упражнений переходят к более сложным, которые обычно делают на полу (вот сейчас можете отжиматься).
Заключительная же часть занятия состоит в том, чтобы дать мышцам расслабиться и снять напряжение. Пройдитесь не спеша по комнате. Дышите ровно и глубоко, чтобы восстановить дыхание.
Дышать правильно, выполняя гимнастику, очень важно. Контролируя свое дыхание, вы поможете себе при выполнении упражнений. Также при этом улучшается вентиляция легких, работа сердца и обмен веществ в организме. Как же правильно дышать, выполняя упражнения? Это не сложно. Само упражнение мы делаем на вдохе, а на выдохе возвращаемся в исходное положение, главное - не перепутать.
Первое время вы, возможно, будете чувствовать небольшую боль в мышцах, но это не должно вас останавливать. Скоро это пройдет. Не унывайте, если сразу у вас что-то не будет получаться так, как вам бы хотелось, не спешите. Главное в гимнастике - это регулярность занятий, и результат не заставит себя долго ждать.
Ваш бодрый настрой еще не пропал? Тогда приступайте. Успехов вам и хорошего настроения.

Обратите внимание: что лечит люстра Чижевского


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/