Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Программы закалки по методу Иванова.

28.04.2007
Елена Измайлова


По методу Иванова существуют три программы закалки: моментальная, 30-тидневная и годовая. Вот в чем состоят эти программы.


Курс моментальной закалки подходит не для всех и не всегда. К человеку, готовому пройти данный курс, предъявляются определенные требования. Он должен быть физически и психически здоров, не находиться в состоянии опьянения. Человек должен знать об этом методе закалке, хотеть и стремиться к освоению этого метода. К тому же он должен быть полон решимость и находится рядом с самим Ивановым или с кем-нибудь из его учеников.

Суть метода описана Ивановым так: «Прежде всего, я беру его правой рукой за правую руку, прижимаюсь своею левой щекой до его левой щеки и прислоняюсь грудью к его груди так, чтобы мое сердце пришлось прямо против его сердца. При этом я желаю и говорю ему: Я желаю, чтобы ты заимел мое личное здоровье, а твое беру нездоровье себе. Что он ответит мне не важно, но он должен хотеть отдать свое нездоровье мне, а получить от меня мое здоровье».

Таким образом, суть метода в телесном и духовном контакте, в результате которого передается настрой на закаливание и сила воли. После такого контакта, человеку предлагается выйти на свежий воздух и сделать три глубоких вздоха, подняв лицо кверху. В результате, по мнению Иванова, человек может находиться в любых условиях без вреда для себя.

Для поддержания эффекта обязательно ежедневно делать зарядку, которая включает в себя такие же вдохи по три раза и обливание ноги холодной водой.

Недостатки такого закаливания заключаются в том, что им не могут воспользоваться каждый, более того, метод требует непосредственного контакта с обученным человеком.

Второй метод закалки, придуманный Ивановым, является 30-ти часовой курс.

Для участия в методе необходимо пройти медицинское обследование. (По Иванову, он сам проводит такое обследование). Это обследование проводится для индивидуального подхода к каждому человеку

Общий план закаливания по этому методу заключается в следующем.

Человек первым делом должен сам бросить пить и «развратничать», на время курса оставил все свои занятия и увлечения и принести что-то любому нуждающемуся. Мораль такого поступка в следующем: кто хочет дать что-то бедному и нуждающемуся, тот и сам достоин что-то получить.

После такой проверки начинается курс закалки. Утром и вечером в первый день человек должен мыть руки и ноги холодной водой и целый день ничего не есть и не пить, не выплевывать слюну и сдерживать естественную нужду. Так продолжается до обеда следующего дня. Если человек такой режим не выдерживает, то на этом курс заканчивается. После такого воздержания в обед закаливающемуся предлагают следующее «выйти на чистый воздух и произвести три раза глубокий вдох и выдох с высоты через гортань. В своем уме он должен просить Природу дать ему жизнь и здоровье такое, как у меня, а меня просить не о чем».

После этого можно продолжать обычный образ жизни. Но ежедневно для поддержания достигнутого мыть ноги и по три раза делать глубокий выдох-вдох. Также, для укрепления закаливания один день в неделю проводится такое же голодание как в первый день

Метод годовой закалки.

Этим методом может воспользоваться каждый. Единственное, его лучше начинать только с весны.

Курс состоит из нескольких частей.

Первая часть – предварительная. Составляет это часть – первый месяц закалки, называемый «подготовительный, испытательный и исправительный». Данная часть основывается на 30-ти часовом курсе закалки и фактически с него и начинается. Дальше человек постоянно ходит без головного убора и раз в неделю в течении месяца проводит голодание.

Второй этап – 2-й и следующие месяц Иванов охарактеризовал как «восстановления единства человека с земной корой и обществом». По его мнению, человек по своей сути связан с природой и должен составлять с ней единое целое. Именно эту связь необходимо восстановить.

Для этого необходимо человеку найти благоприятные для себя условия и место проживания, найти приятную работу, чтобы ничего не действовало угнетающе и раздражающе.

Вся закалка состоит в том, чтобы привести в порядок все «механизмы» организма и физические и духовные, исправить то, что было искалечено не правильным образом жизни. А еще таким способом можно развить в себе новое, еще не изведанное. Главное соблюдать все правила и четко следовать к цели.

Что вынести из этих методов – решать отдельно каждому человеку, а вот основное необходимо применять всем. И главное помнить, что закаливание должно быть не  только физическое, но и духовное.

 


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

Купить шубу из соболя
Фотогалерея меховых марок Фотографии коллекции моделей
mehgrad.ru

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/