Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Бессонница – испытание для организма

22.09.2008


Наверняка, в вашей жизни были такие ситуации, когда спать приходилось всего несколько часов в сутки. Что вы при этом испытывали? Конечно, появлялась ужасная усталость, когда каждое движение давалось с трудом...

Наверняка, в вашей жизни были такие ситуации, когда спать приходилось всего несколько часов в сутки. Что вы при этом испытывали? Конечно, появлялась ужасная усталость, когда каждое движение давалось с трудом, вы чувствовали рассеянность и раздражительность. Это не удивительно, ведь для организма каждого человека здоровый сон очень важен.

К сожалению, проблемой многих людей является бессонница. На самом деле эта проблема более опасная и важная, чем может показаться на первый взгляд. Человек, который страдает бессонницей, постоянно чувствует себя сонным, не может ни на чем сконцентрировать свое внимание. При этом бессонница наносит достаточно сильный удар нервной системе оргазма (отсюда раздражительность и рассеянность).

На состоянии организма негативно отражаются даже две бессонные ночи в неделю, а если же бессонница продолжается месяцами или даже годами, она способна значительно ухудшить память, при этом в некоторых случаях из-за бессонницы у человека даже могут появиться галлюцинации, депрессия и различные заболевания.

С таким врагом организма, как бессонница, обязательно нужно бороться, не следует надеяться, что бессонница пройдет сама по себе. Если вы ложитесь в кровать и более тридцати минут не можете уснуть, попробуйте почитать книгу или заняться какой-нибудь монотонной и скучной работой, при этом можете включить спокойную медленную музыку. Ложитесь спать тогда, когда явно будете чувствовать сонливость.

Старайтесь меньше спать и дремать в течение дня, в этом случае к ночи вы уже будете сильно хотеть спать, и значительно больше увеличивается вероятность того, что вы быстро заснете, не пролеживая в кровати половину ночи. Важно ложиться спать всегда в одно время. Если вы каждый день будете ложиться спать в один и тот же час, бессонница исчезнет, а цикл сна урегулируется. 

Людям, страдающим бессонницей, категорически запрещается принимать алкоголь, никотин и кофеин после шести часов вечера. Перед тем, как лечь спать, можно съесть что-нибудь не тяжелое для желудка, легкую закуску, так как в некоторых случаях чувство голода мешает уснуть.

Обратите внимание на место для сна. Спальня обязательно должна быть располагающей ко сну, в ней не должно быть много красного цвета (этот цвет оказывает возбуждающее действие на нервную систему). Кровать должна быть удобной.

Что же до медикаментов, сегодня существует различные методы лечения бессонницы, и для каждого человека нужно подбирать эти методы индивидуально.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/