Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Фитоаппликация для бани или сауны

03.03.2009


Со времен Киевской Руси баня имела репутацию лечебницы. В уставе князя Владимира, дошедшем до нас, бани именуются как «заведения для немогущих», то есть хворых людей.

Со времен Киевской Руси баня имела репутацию лечебницы. В уставе князя Владимира, дошедшем до нас, бани именуются как «заведения для немогущих», то есть хворых людей. Издавна посещение парной считалось надежным способом борьбы со многими заболеваниями. Так, высокоэффективны фитоаппликации, которые в сочетании с приемом лекарственных препаратов помогают избавиться от различных заболеваний, в частности, органов дыхания.

Для фитоаппликации понадобятся несколько ингредиентов, которые без труда можно приобрести в аптеке или на рынке. В состав смеси должны войти березовые листья, лист подорожника, растение скиптровидный коровяк, лист лопуха. К этому добавляются топяная сушеница, полевой хвощ, шалфей, календула, вереск, крапива двудомная, ромашка полевая и бессмертник песчаный. Довершает состав овсяная солома.

Все эти ингредиенты, из которых будет делаться фитоаппликация в бане или сауне, тщательно перемешиваются. Полученную смесь заливают горячей водой примерно на один час. После того, как она настоится, воду необходимо слить, затем смесь следует отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Полученную кашицу надо положить в плотную ткань и завернуть. Все готово для лечебной процедуры.

Сейчас продаются и уже готовые пакетики для фитоаппликации, что позволяет сэкономить время, которое не надо тратить на приготовление смеси.

Фитоаппликацию в сауне или бане рекомендуют в обязательном порядке делать лежа. Ее накладывают на межлопаточную область, оставляя на 30-40 минут. Для более ощутимого эффекта надо сверху положить еще полотенце, которое будет сдерживать тепло. Это усилит целебное воздействие лечебной смеси, энергия которой не растратится слишком быстро. После завершения процедуры тело омывать водой не следует.

После фитоаппликации обязательно надо дать организму отдых, полежать в течение трех часов. А лучше всего посетить баню с наложением фитоаппликации вечером, непосредственно перед сном. Эффект будет еще большим.

Фитоаппликация позволяет успешно бороться со многими заболеваниями, в том числе с хроническим бронхитом, бронхиальной астмой. Целебный эффект на основе народных рецептов, известных с древности, проверен в течение столетий. Важно заметить, что фитоаппликация – это лечебное средство, данная процедура не предназначена для профилактики. В этих целях специалисты советуют ее не использовать.

Зато в деле профилактики многих заболеваний отлично помогают регулярные походы в сауну или баню. Это тоже испытано многими поколениями наших предков. В случае затруднений с выбором конкретного банного заведения можно порекомендовать сайт-каталог саун sauna.spb.ru. Посетив его, вы легко подберете для себя наилучшие варианты посещения сауны и бани по удобному для вас адресу.
Приятного отдыха и хорошего здоровья!


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/