Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Велосипед для ребёнка 3-5 лет

01.06.2009
Элина Киян


О том, как выбрать велосипед для крохи до трёх лет мы уже говорили. На этот раз, речь пойдет о выборе транспортного средства для трехлеток и дошколят. Именно для них выпускаются специальные учебные четырехколесные велосипеды.

На самом деле - это двухколёсные велосипеды с двумя маленькими дополнительными «страховочными» колесиками, которые легко снимаются, когда ребёнок научится хорошо ездить и координировать свои движения. Такие велосипеды предназначены для деток от 3 до 5-6 лет.

Четырехколесные детские велосипеды, как и трехколесные, ещё мало похожи на большие «взрослые». Во–первых, у них есть дополнительные два колеса, во-вторых, дизайн этих велосипедов ещё больше напоминает игрушечные модельки, да и окрашены они в яркие цвета, очень часто на них изображают популярных сказочных и мультипликационных героев. Совсем недавно я сама выбирала такой велосипед своему ребёнку ,поэтому изучила массу вело – сайтов, где профессионалы дают советы по выбору детских велосипедов. Информации, конечно, масса, и найти велосипед, который бы соответствовал всем критериям, мне кажется, невозможно. Да и стоит ли? Просто руководствуясь советами на что обратить внимание, и объяснениями: для чего та, или иная опция, можно подобрать велосипед ,который подойдет именно вашему ребёнку, а потом не мучиться и не переживать, что можно было купить что-то получше. Поверьте, в погоне за какой-то модной функцией, которой, возможно, ребёнок никогда и не воспользуется, можно упустить довольно важную деталь, которая как раз была бы не лишней. Итак, покупая четырехколесный детский велосипед, обращайте внимание на:

Руль.

В конструкции детского велосипеда обязательно должна присутствовать возможность регулировки высоты и наклона руля. Нужно посадить ребёнка на велосипед и посмотреть: если малыш сидит, согнувшись, значит, руль нужно поднять повыше.

Желательно, чтобы руль детского велосипеда был оснащен ограничителем, который не даст ему вращаться вокруг своей оси. Если такого ограничителя не будет, то есть риск того, что во время резкого поворота ребенок ударит себя рулем, или защемит ногу между рулем и рамой.

Сидение.

Очень важно, чтобы сидение регулировалось по высоте. Поэтому обязательно обратите внимание на эту функцию, когда будете покупать велосипед.
Ребенок, сидя в седле, должен легко дотягиваться до педали, которая находится находящейся в самом нижнем положении. При этом нога должна свободно выпрямляться на всю длину. На педаль нужно становиться серединой ступни. Если Вы видите, что ребенок еле-еле достает до педали мыском, следует опустить сидение.
Если же сидение больше не опускается, а подседельный штырь возвышается над зажимом, то вам следует его укоротить. Это легко и быстро делается в любой велосипедной мастерской.

Тормоз.

Очень хорошо, когда тормоз на велосипеде ножной. Если же он ручной проверьте, достаточно ли он мягкий, потому что у ребенка может, просто не хватить сил, им воспользоваться. Кроме того, некоторые велосипеды снабжены ручным тормозом, который блокирует только переднее колесо. Это очень опасно, потому, что если тормозить им на более – менее высокой скорости есть риск того, что велосипед перевернется.

Ножной же тормоз лучше ещё и потому, что руки необходимы для того, чтобы держать равновесие при помощи руля.

Колёса и шины.

Для детей от 3 до 7 лет, специалисты советуют выбирать велосипеды с колесами диаметром 16 дюймов. Они обеспечат довольно быструю езду и хорошую проходимость велосипеда. Что же касается шин, то если кататься ребёнок будет в основном по асфальту, нужно выбирать узкие шины. Они также называются «дорожными». А вот широкие шины предназначены для езды по бездорожью, и по ровной местности на них будет довольно-таки тяжело кататься.

Цепь.

Цепь на детском велосипеде обязательно должна полностью закрываться специальной защитой. Таким образом, в цепь не попадет штанина или другая деталей одежды во время движения.

Напоследок, хотелось бы напомнить родителям, которые всё ещё сомневаются: поддаться ли на уговоры малыша и все – таки купить ему велосипед, или же нет?

Езда на велосипеде, то не только весёлая игра, но и:

  • очень хорошая физическая нагрузка, которая просто необходима для полноценного и гармоничного развития ребёнка. У малыша укрепляются и развиваются, мышцы ног, улучшается циркуляция крови, развиваются легкие и т.д.. В результате, у ребёнка повышается сопротивляемость организма, и он гораздо меньше болеет простудными и вирусными заболеваниями.
  • у малыша тренируется выносливость. Ребёнок, который постоянно «гасает на велике» гораздо меньше устает и очень крепко спит ночью;
  • является еще одним из способов развития у ребенка чувства равновесия (развивается и тренируется вестибулярный аппарат), умения координировать свои движения;
  • также, это прекрасный способ поднять аппетит малоежке;
  • расширяет возможности самостоятельного передвижения как для обычных детей, так и для деток с ограниченной подвижностью (например, с церебральным параличом);
  • это гораздо лучшее времяпрепровождение, чем просмотр телевизора, или игра в компьютерные игры;
  • это даст возможность ребёнку обрести новых друзей по интересам. И возможно, найти для себя очень полезное хобби на всю жизнь;
  • это возможность лишний раз вытащить ребёнка (да и родителей) на свежий воздух;
  • у ребёнка появляется желание соревноваться и выигрывать;
  • позволяет ребенку участвовать в играх с другими детьми дома, на улице или в детском саду. Это очень важный момент для застенчивых, или особенных деток.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/