Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Знакомство с фитнесом

23.03.2010
Элина Киян


Думаю, трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не слышал слово фитнес. Я, конечно, не являюсь исключением, и про фитнес слышала не раз. Поэтому, когда после рождения ребёнка, пришло время задуматься о том, чтобы вернуть себе былые формы, или хотя бы максимально приблизиться к ним, первое, что мне пришло в голову – нужно заняться фитнесом.

Но, несмотря на то, что про фитнес я слышала, что именно он собой представляет, я не особо понимала. Рекламные лозунги в буклетах местных фитнес-клубов о том, что фитнес - это образ жизни, тоже особой ясности не вносили. Поэтому, пришлось искать информацию самостоятельно. Точного определения, что такое фитнес, к сожалению, не существует, но, грубо говоря, фитнес – это комплекс физических упражнений, направленный на укрепление всех систем организма, и состоящие из огромного количество фитнес-программ, составленных опытными тренерами, чтобы каждый мог выбрать то, что подходит именно ему. Все эти программы направлены не просто на достижение какого-либо определенного результата (сбросить лишний вес, убрать живот, подкачать мускулатуру и т.д.), они приобщают людей к физической активности, приучают вести здоровый образ жизни. Именно поэтому, в хороших фитнес клубах, вы не сможете купить абонемент на 2-3 посещения, вам предложат полугодовую, или годовую клубную карту. Рассчитывать на сиюминутный результат, похудеть за 1 -2 месяца и больше в фитнес-клуб не возвращаться – это из области фантастики. Фитнес – это своего рода образ жизни, который должен войти в привычку, чтобы поддерживать хорошую форму, держать себя в тонусе, нужно не только регулярно заниматься, но и правильно питаться (не путать с диетами – голодным в фитнес-клубах не место).

Для тех, кто хочет похудеть.

Тем, кто, как и я, хочет сбросить вес, следует знать, что за первые 20 минут интенсивных физических упражнений, в основном расходуется гликоген из мышц, запасы которого очень легко восполнить. В последующие 20 минут, для получения энергии, организм постепенно начинает использовать накопившиеся запасы жира. И только через 40 минут после начала тренировки, организм полностью переключается на использование жировых отложений. Поэтому оптимальным временем занятий фитнесом для тех, кто хочет похудеть, считается час-полтора. Между тренировками, нужно делать перерыв, хотя бы на один день.

Самый лучший результат от занятий, обычно достигается при регулярных тренировках и постоянной смене видов деятельности, потому как нагружаются различные группы мышц, а это стимулирует более активное сжигание жира.

Питание.

Если вы занялись фитнесом,то очень важно не голодать и избегать модных низкокалорийных и безуглеводных диет. Помните, что для сжигания жиров необходимы углеводы, которые содержатся в крупах, цельнозерновом хлебе, фруктах и овощах. В случаях, когда организм не обеспечивается этими продуктами, вес снижается за счет мышечной массы, а не жировых отложений.

Поэтому, опытные инструкторы сразу предупреждают всех новичков, что избавиться от лишних киллограмов, и достигнуть желаемого результата, можно только при точном соблюдении всех этих условий.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/