Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Фитнес для будущих мам

01.07.2010
Элина Киян


Давно в прошлом те времена, когда беременную приравнивали к хрустальной вазе и обращались с ней соответственно. Практически все 9 месяцев, бедная женщина, вынуждена была вести практически статичный образ жизни, даже небольшая прогулка, или поход в магазин, считались непозволительной роскошью.

Лежать – и только лежать – это девиз, который придумали «заботливые» родственники. Совсем неудивительно, что, родив ребёнка, молодая мамочка с ужасом рассматривала в зеркале свои новые формы, которые совершенно не помещались в её «добеременную» одежду. А что говорить о том, что пережил во время родов совершенно расслабившийся и отвыкший за беременность, даже от самой минимальной нагрузки организм?

Как же хорошо, что эти времена уже позади! Доказано, что выполнение безопасных физических упражнений во время беременности, не оказывает негативного влияния на рост и развитие плода. Кроме того, у женщин, занимавшихся физкультурой и умеренными физическими нагрузками во время беременности, дети рождаются с более высокими жизненными показателями, чем у тех, кто ограничивал свою активность и вел статичный образ жизни.

Современные будущие мамы, уже хорошо понимают, как важна хотя бы минимальная физическая нагрузка, в их нынешнем положении. Конечно, речь не идет о беременных с патологиями, угрозами прерывания беременности и другими противопоказаниями. Поэтому, прежде чем приступить к какому либо виду тренировок, нужно обязательно проконсультироваться со своим гинекологом, который, при необходимости, направит вас к узкопрофильным специалистам.

Чем заняться?

Безусловно, не все виды физических нагрузок разрешены во время беременности. Оптимальным вариантом во время беременности могут стать занятия фитнесом. Если до беременности, вы посещали фитнес-клуб, можно подойти к своему тренеру, и уже вместе с ним подобрать оптимальный набор упражнений для тренировок.

Беременным подойдет ходьба, плавание, аквааэробика, йога, фитбол, облегченная аэробика и т.д. Очень важно, чтобы занятия проходили регулярно, например 3-4 раза в неделю. Вариант «от случая к случаю» для беременных не подходит. Если до беременности, вы совершенно не занимались спортом, нагрузка должна быть самой минимальной. Но даже профессиональным спортсменкам, нельзя заниматься до изнеможения, так как такая нагрузка, может привести к выкидышу, или преждевременным родам - в зависимости от срока беременности.

Также, следует обратить внимание на положение тела во время занятий. Полностью противопоказаны беременным упражнения на скручивания, наклоны, бег, махи, глубокие приседания, прыжки, а также такие, в которых ноги оказываются выше головы. Во второй половине беременности придется отказаться от упражнений, выполняемых лежа на спине.

Отдайте предпочтение упражнениям в положении сидя с опорой спины и на коленях с опорой на руки.

Во время тренировок, пейте негазированную минеральную воду, чтобы не наступило обезвоживание, рекомендуется выпивать по 50 миллилитров воды каждый 15 минут. Также, очень важно не перегреваться, так как повышение температуры тела может угрожать состоянию здоровья будущего малыша. Избегайте тренировок в душных, влажных и плохо проветриваемых помещениях.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/