Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Стоит ли водить детей в фитнес-залы, если да, то с какого возраста

15.07.2010
Татьяна


Не так давно во многих городах нашей страны появились фитнес-залы, которые приглашают для занятий не только взрослых, но и детей. Такое новшество многим родителям понравилось, а у некоторых вызвало недоумение. «Противники» говорили, что, мол, зачем напрягать детей, если они занимаются физкультурой в детском саду, в школе и этого вполне достаточно.

Однако, такое мнение неправильно. Давайте более подробно остановимся на вопросе: «Что может предложить современный фитнес - зал нашим детям?»

Прежде всего, определимся: специалисты говорят, что дети могут начать заниматься в фитнес-зале уже с 2-3 лет. Верхний возрастной предел для детских групп – 15 лет. Понятно, что для разных возрастных категорий предлагаются разные занятия и разные программы.

В любом фитнес-центре за детьми обязательно наблюдают тренеры. Даже самые маленькие дети там не предоставлены сами себе, а занимаются по четко определенной программе, которая составляется заранее. Комплекс упражнений подбирается в зависимости от возраста ребенка, а также от его физического развития. Новички никогда не занимаются в группах, которые уже достигли определенных результатов.

В большинстве фитнес-клубов обязательно присутствует медицинский контроль. К тому же комнаты для детских занятий оборудуются специальными тренажерами, которые предназначены именно для детей. К «взрослым» тренажерам детей не подпускают.

Чем же хороши для ребенка занятия в фитнес-зале? Прежде всего, он привыкает к регулярным физическим упражнениям. Если малыш пока не ходит в сад, а только на фитнес, то ему в будущем будет легче влиться в новый коллектив, расстаться с мамой и папой. Игровая атмосфера, которая всегда присутствует на занятиях в фитнес-залах, поднимает ребенку настроение, делает его контактным.

Более старшие дети на занятиях в фитнес–зале могут «выплеснуть» энергию, накопленную за день, проведенный в школе. После хорошей разминки им легче готовить уроки.

Подростки также очень нуждаются в регулярном «сбросе» энергии. Занятия в фитнес – зале дают им такую возможность. К тому же тренировки делают их более устойчивыми к болезням.

Занятия в фитнес-залах сильно отличаются от уроков физкультуры в детских садах и школе. Чем же конкретно занимаются дети в фитнес–центрах?

  • Занятия с элементами хореографии. Обеспечивают тренировку всех групп мышц. В ходе уроков у ребенка развивается вестибулярный аппарат, развивается быстрота, ловкость, улучшается координация движений. Ребенок приобретет хорошую осанку, полюбит танцы и акробатику.
  • Детская аэробика. Ребенок развивается физически, у него улучшается координация движений, пластика тела. Он учится воспринимать музыку, двигаться совместно с ней.
  • Занятия с элементами единоборств. Такие уроки делают детей ловкими, быстрыми, улучшают их физическое развитие, координацию движений. Также единоборства воспитывают дисциплину и настойчивость.
  • Плавание. Думаем, не стоит описывать все достоинства плавания. Это и физическое развитие тела, и устойчивость организма к болезням, и другие полезные навыки.
  • Занятия на детских велотренажерах. Прекрасно тренируют вестибулярный аппарат, улучшают работу сердца и дыхательной системы.

В целом, фитнес занятия для ребенка – это залог гармоничного умственного и физического развития, которое сделает малыша веселым, здоровым и счастливым.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/