Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Что такое аэробная тренировка

01.09.2010
Татьяна


Не все начинающие спортсмены и любители знают, что виды нагрузок на организм человека делятся на аэробные и анаэробные. Аэробные нагрузки – это такие, которые проходят в пульсовых пределах 140-160 ударов в минуту.

При таких упражнениях происходит достаточное обеспечение организма кислородом. Аэробные тренировки поддерживают в тонусе сердечно-сосудистую систему, помогают сжечь небольшое количество жира, лишние калории, а также делают мышцы более плотными, проработанными, готовыми к более сильным нагрузкам.

Аэробными тренировками считаются бег, плавание, аэробика, езда на велосипеде, ходьба на лыжах. Во время таких тренировок учащается дыхание, пульс, жиры и углеводы окисляются и, тем самым, обеспечивают работающие мышцы энергией.

Аэробные тренировки от анаэробных можно отличить еще и по их интенсивности. Если тренировка идет 15-20 минут со средней интенсивностью, то это аэробная тренировка, если интенсивность очень высока и спортсмен не может выдержать темп более двух минут – то нагрузки здесь анаэробные.

Эффективны ли аэробные тренировки? Конечно! Сколько аэробных тренировок надо провести, чтобы увидеть первые положительные результаты? К сожалению, прямого ответа на этот вопрос нет. Этот зависит от нескольких факторов, которые для каждого человека индивидуальны: от уровня подготовленности, системы питания, генетики, продолжительности и интенсивности тренировок.

С чего же можно начать аэробные тренировки? Правильным будет попробовать несколько видов аэробных работ и определить, что вам больше нравится и подходит? Возможно вы чувствуете, что ваши мышцы лучше «откликаются» на регулярную езду на велосипеде или бег трусцой по утрам. А для кого-то наилучшим станет плавание. Выбирать вам! Но есть несколько правил, следуя которым можно сделать определенные выводы и определить свою «точку старта».

1. Регулярные аэробные тренировки просто необходимы тем людям, которые легко набирают и удерживают запасы жира. В этих случаях уровень интенсивности тренировок должен требовать усилий, но не чрезмерных. Выбирайте те упражнения, в которых есть минимальная нагрузка на суставы. Хорошим выбором будет степ-тренажер и велосипед. Начать лучше с занятий 3-4 раза в неделю не более 20 минут. Постепенно число занятий можно увеличить до 6 раз в неделю.

2. Вы от природы мускулисты и с рождения имеете лишний вес? Вам тоже нужно избегать нагрузок на суставы. Выбирайте велотренажеры, лыжи или тренажер их заменяющий. Можно выполнять некоторые упражнения из аэробики, но не более 20 минут 4 раза в неделю.

3. Вы худы от природы? Вам будет полезно плавание, бег, которые позволяют быстро нарастить мышечную массу. В начале ограничьтесь тренировками средней интенсивности по 20 минут 3 раза в неделю. В вашем случае главное – не перестараться.

Аэробные тренировки оказывают отличное действие на организм человека и его физическую форму. Конечно, для нас важны видимые улучшения, но внутренние вы также увидите очень быстро. Улучшится работа сердечно-сосудистой системы, станет «легче дышать», уйдет одышка, ускорится метаболизм. Аэробные тренировки день ото дня будут сжигать лишние калории, помогая организму обретать стройность. В некоторой мере такие тренировки будут понижать давление, что также положительно скажется на вашем самочувствии. Результаты будут и очень скоро! Важна только регулярность занятий и строгое соблюдение периодичности тренировок.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/