Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2020 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Чем занимаются в фитнес-клубах и кому это надо

15.09.2010
Татьяна


Многие думают, что в фитнес–центры ходят только атлетически накаченные молодые люди и девушки, которые хотят найти себе здесь поклонников.

Однако, это несколько «однобокое» мнение. Сегодня фитнес – центры стали доступны многим нашим соотечественникам и они с удовольствием ведут туда детей, родителей, знакомых, подруг.

Чем же занимаются все эти люди в фитнес – центрах?

  • Молодые люди и подростки обычно выбирают занятия на силовых тренажерах, которые позволяют им «накачивать» мускулатуру или поддерживать то, что уже есть. Ходят такие люди в залы практически каждый день, не пропуская даже по выходным. Они понимают, что прерывать тренировки на силовых тренажерах не желательно. Новички чаще всего занимаются под руководством тренера, который выбирает им не только программу тренировки, но и подсказывает, как надо питаться, чтобы быстрее нарастить мышечную массу и поддерживать ее.
  • Молодые женщины и дамы постарше любят заниматься на велотренажерах, а также посещать групповые занятия по таким программам как «Пилатес», «Stretch», аэробика с элементами восточных танцев, степ-аэробика. Занятия на велотренажерах помогают женщинам поддерживать в тонусе весь свой организм, а также позволяют «подкачать» мышцы ног и рук. Большим спросом у женщин пользуется и аквафитнес. В воде тренировки проходят веселее, более эффективно укрепляется все тело.
  • Мужчины старшего возраста обычно выбирают занятия на силовых тренажерах с небольшим отягощением. Чаще всего тренируются они под руководством индивидуального тренера. Некоторых привлекают также занятия с элементами восточных единоборств, а также с элементами «Тай-бо».
  • Ходят в фитнес–центры и дети. Для них организовываются специальные занятия, которые проходят в игровой форме.

В общем, в фитнес–зале занятие найдется для всех! Если у вас цель быстро похудеть, то вам подойдут силовые занятия. Если хотите не только заниматься на тренажерах, но и танцевать, то вам подойдут занятия в смешанных классах. Если ваше желание только танцевать, то для вас будут приемлемыми хореографические уроки различной направленности (латина, диско, степ, восточные) и разных уровней.

Однако, чтобы вы не выбрали, помните, что нужно начать с низкой интенсивности. Особенно если до этого вы совсем не занимались спортом. А как же выбрать нужные уроки? Для этого в фитнес–центрах существуют пометки – I, II, III, которые указывают на уровень интенсивности тренировок.

Первый уровень – занятия для новичков и тех, кто долго не занимался спортом. На таких занятиях инструктор пристально наблюдает за физическим состоянием всех и каждого. В процессе таких уроков формируются двигательные навыки и техника выполнения основных движений.

Второй уровень – занятия для тех, кто имеет средний уровень подготовки. На таких тренировках нагрузки низкой, а также средней интенсивности.

Третий уровень – это занятия для людей подготовленных, тех, кто имеет опыт и занимается уже достаточно долго. Нагрузки здесь высокой интенсивности.

Во многих фитнес–центрах есть также специализированные группы для будущих мам. Сюда приглашаются женщины с ранними сроками беременности. Занятия проводятся под наблюдением опытных тренеров. Благодаря таким занятиям у женщин развивается гибкость, суставы становятся более подвижными, мышцы находятся в тонусе, проходит общефизическая подготовка к родам. Выполнение определенных упражнений предупреждает у женщин варикоз, отеки, запоры, плоскостопие, слабость родовой деятельности.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/