Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Как преодолеть себя

10.08.2010
На правах рекламы


Сегодня многие говорят о спорте, но далеко не все в состоянии заставить себя выделить физическим упражнениям несколько минут в день. Для того чтобы физические упражнения вошли в привычку и приносили радость, необходимо преодолеть страхи, лень и другие отговорки, решиться ступить на этот путь. Первое время будет трудно, но затем все станет на свои места.

Сегодня в моде тема здорового образа жизни и правильного питания. Обложки журналов пестрят яркими картинками с загорелыми накачанными торсами мужчин и гибкими фигурками девушек. Однако, несмотря на то, что фитнесс - залы переполнены, количество тучных людей на улице не становится меньше, и больницы не испытывают недостатка в пациентах. Такие врачи, как кардиолог, терапевт, невропатолог еще долго не останутся без работы, поскольку стремление людей быть здоровыми в основном остается на словах, а не на деле.

Спорт моден. И именно это мешает ему выполнять свою основную функцию - сохранять здоровье людей. Ведь правильный образ жизни это не только и не столько количество посещений спортзала в неделю, а образ мыслей и общий настрой организма.

Попробуем разобраться, что же мешает нам сделать на пути к здоровью те пресловутые несколько шагов, которые способны изменить всю жизнь.

Препятствие первое - нам нравится быть больными. Звучит шокирующе, но от этого никуда не деться. Конечно, речь идет не о серьезных заболеваниях, а о легких недомоганиях, небольших проблемах, когда вроде бы и к врачу идти незачем. Зато как удобно оправдывать себя за пропущенную тренировку или плохое настроение. Да и переживания близких тоже приятны - о тебе начинают больше заботиться, начинаешь чувствовать себя более значимым. Дальше - как по накатанному: причин меньше, оправданий больше. Главное - вовремя остановиться, чтобы совсем не затянуло.

Препятствие второе - не могу в одиночку. Но ведь для этого и придуманы различные фитнесс- центры и спорт- клубы. Если не получается найти единомышленников в близком кругу, там точно в одиночестве не останешься. Еще и знакомых новых приобретешь.

Препятствие третье - страхи: вдруг я буду выглядеть хуже других, меня не поймут и т.д. Постарайтесь воспринимать это как путь повышения самооценки. Старайтесь быть не как все, но другим. Что значит страх, если наградой будет отличное самочувствие, хорошее настроение и подтянутая фигура.

Препятствие последнее и самое главное - лень. Часто скрывается за оправданиями типа: нет времени, нет денег, нет сил, и так не высыпаюсь и т.д. И здесь тоже главное - вовремя осознать, что это всего лишь отговорки.

Самое трудное - сделать первый шаг. Специалисты считают, что для приобретения привычки к физическим упражнениям требуется 60-90 дней. Выдержите этот период и будете воспринимать нагрузки как нечто само собой разумеющееся, прочно вошедшее в вашу жизнь. Начинайте с малого, постепенно увеличивая нагрузки.

Чтобы облегчить себе задачу, выбирайте спорт, который вам по душе. Чувствуете, что не хватает силы воли, находите себе дополнительные стимулы. Пусть физическая нагрузка впишется в ритм вашей жизни. А дальше, как говорится, - «дорогу осилит идущий».


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/