Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Ретинол (витамин А) - шаг к молодости кожи!

23.08.2010
На правах рекламы


Препараты, содержащие витамин А и его производные, способствуют омолаживанию кожи, улучшая кровообращение и укрепляя капилляры.

Идея включения ретинола в косметические препараты выглядела очень привлекательной, если бы не одно «но». Активная форма витамина А легко вступает в химические реакции с другими веществами. А сам витамин, введенный в косметическую продукцию, очень быстро окисляется, теряет свои полезные свойства и может вызвать раздражение кожи. Кроме того, у многих возникал вопрос: стоит ли включать слишком активный компонент в косметические средства, предназначенные для ежедневного ухода за кожей, и каких отдаленных последствий этого следует ожидать. Потребовались годы серьезных лабораторных исследований и клинических испытаний, чтобы доказать эффективность и безопасность использования ретинола в косметической продукции. Так были открыты новые химические соединения, проявляющие действие, сходное с действием чистого ретинола.

На сегодняшний день ретинол является необходимым элементом средств, предназначенных для борьбы со старением кожи. Он руководит процессами ороговения эпидермиса, стимулирует обновление фибропластов, коллагена и эластина, тонизирует сосуды, укрепляя их стенки. Это позволяет бороться с таким явлением, как купероз. Ретинол восстанавливает популяцию клеток, отвечающих за иммунные свойства кожи, препятствуя ее инфекционным заболеваниям. Самое главное отличие косметических средств от лекарственных – концентрация ретинола в препарате. Косметические дозы значительно ниже. Полезность ретинола состоит в том, что средства можно использовать на протяжении длительного срока, в течение которого накапливается положительный эффект омоложения клеток кожи. Но следует отметить, что производство такой косметики наукоемкий и технологически сложный процесс, примерно такой же, как разработка идеального корпоративного тарифа для крупной фирмы. Поэтому не так много в мире фирм, освоивших выпуск косметической продукции с содержанием ретинола. За производство подобной продукции берутся кампании, имеющие хорошую научно-лабораторную базу.

Одним из лидеров в разработке и производстве косметики с содержанием ретинола является французская премиальная аптечная марка ROC. Аптечная марка ROC была основана более 50 лет назад специалистами в области ухода за кожей. Постоянные клинические исследования позволили создать линию высокоэффективных средств по уходу за кожей. Основное направление – это разработка и производство средств, осуществляющих коррекцию признаков старения кожи. После 15 лет научных разработок эта марка запатентовала технологию, которая необходима для стабилизации и сохранения витамина А в самой эффективной по воздействию на кожу форме. Косметика марки ROC относится к классу аптечной косметике. Структура препаратов составлена таким образом, чтобы свести риск аллергических реакций к минимуму. Продается данная продукция исключительно в аптеках, так как она содержит компоненты, воздействующие на глубокие слои кожи.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/