Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Профилактика сколиоза

16.09.2010
На правах рекламы


От диагноза "сколиоз" на сегодняшний день не застрахован ни один детский организм. Поэтому защищаться от него необходимо профилактическими мерами, куда входит и грамотная организация спального места.

Здоровый ребенок – это мечта каждого родителя, и подавляющее большинство родителей ежедневно трудятся над осуществлением этой мечты. Закаливание, разного рода профилактические мероприятия, зарядки и гимнастики являются друзьями многих ребят именно из-за верного подхода к реализации здорового образа жизни в большинстве семей. Для тех же, кто далек от физических нагрузок, диагноз "сколиоз" становится практически неизбежным. Стоит отметить, что во многих случаях подобное заболевание у подростков является причиной недосмотра со стороны родителей. В период усиленного роста скелета организм ребенка наиболее подвержен этому недугу. И лишь 20% диагнозов «сколиоз» были поставлены по причине врожденных аномалий.

На сегодняшний день медицина не может предложить какой-либо лекарственный комплекс, являющийся панацеей от этого заболевания. Отклонение позвоночника от фронтальной плоскости – недуг периода активного роста организма. Заболевание может быть предотвращено лишь рядом профилактических мероприятий, куда входит и грамотное оборудование спального места.

Именно грамотно выбранные ортопедические матрасы будут способствовать правильному развитию опорно-двигательного аппарата ребенка в ночное время суток. Вместе с тем стоит отметить, что детские матрасы с ортопедическими свойствами немного отличаются от взрослых аналогов жесткостью. Ведь сколиоз в период особой уязвимости организма развивается при излишнем прогибании позвоночника во время сна. Несомненно, любой магазин матрасов сможет предложить своему покупателю исчерпывающий набор моделей, и при выборе ортопедического матраса консультация квалифицированного специалиста никак не повредит.

Беспружинные и пружинные, с зависимыми и независимыми пружинными блоками, различающиеся составом слоя объемного наполнителя и материалом чехла – не мудрено в таком разнообразии потеряться. Но лишь продавец высокой квалификации укажет на беспружинный вариант как на наиболее оптимальное решение для развивающейся костно-мышечной системы. К пятнадцати годам можно сменить детские на более взрослые пружинные матрасы. А пока ребенок не достиг этого возраста, жесткость беспружинного матраса пойдет ему только на пользу.

Помимо этого, профилактические процедуры будут включать в себя и лечебную физкультуру, и строгое соблюдение режима дня, и ношение удобной обуви, возможно, ортопедической, а также стимулирование занятий различными вилами спорта и исключение малоподвижного образа жизни.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/