Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



О самом главном

15.05.2011
Саватеева Марина


Что же является самым главным в жизни? Большинство согласиться - это здоровье. И большинство признается, что о нем вспоминает, когда «прихватит», «прижмет». Женщины о здоровье задумываются еще и тогда, когда планируют беременность или во время беременности.

А цивилизованный мир живет по иному принципу. Там не лечат заболевания, а стараются их предотвратить, сделать все, чтобы не возникало вопросов, связанных со здоровьем.

Российские специалисты разработали систему, по которой отменное здоровье базируется на «семи китах: здоровая среда обитания, психо - профилактика, рекреация, физическая нагрузка, очищение организма, питание и режим».

Режим

С одной стороны, положа руку на сердце, можно сказать, что ни вы или кто – то из вашего окружения не придерживается выбранного режима дня. С другой стороны, большинство ведет достаточно упорядоченную жизнь, продиктованную работой, обеденным перерывом, двумя выходными днями в неделю. Поэтому не сложно, в уже имеющийся, наработанный режим дня внести осознанные изменения, которые помогут поднять уровень здоровья, улучшат самочувствие, и дадут силы для небывалых свершений, о которых мы так грезим в молодости и тоскуем в старости.

Специалисты питерского Национального института здоровья предложили схему «четыре двойки: 2 раза в день вы должны заниматься собой, 2 раза в неделю посещать клуб здоровья, 2 раза в год выезжать на отдых, 2 раза в год бывать у лечащего врача». Как видите, придерживаться этих правил несложно.

Питание

Всем знакома крылатая фраза Гиппократа: « Мы есть то, что едим». Если вы хотите быть гибким, как росток бамбука, то ешьте эти самые ростки, если будете есть свинину и другую мясную вкуснятину, то ваши формы со временем приобретут очертания всем знакомого домашнего животного. Это, конечно, утрировано, но доля правды в этом есть. Совет: найдите вес, при котором вы чувствуете себя комфортно и режим питания, который поможет держаться вам в выбранных весовых рамках. Главное, правильный режим питания сделать привычкой. Трудно будет первый месяц, соблазны будут одолевать. Потом станет легче. Не покупайте продукты, против которых вы не можете устоять. Занесите вредные продукты в категорию «несъедобные». Для китайцев тараканы вещь аппетитная, а для вас они из категории «несъедобные». Туда же отправьте сладости, жирно- копченые и соленые продукты.

Физическая культура.

Здесь важно найти тот вид физической нагрузки, который для вас комфортен. Кому-то надо нагружать мышцы активно, другим - мышцы надо тянуть – растягивать. Поэтому один посещает тренажерный зал, другой – занятия по йоге. Выберете, то, что близко вашему сердцу и телу. И не забывайте о сезонных видах спорта. Бег трусцой, катание на роликах, велосипед, лыжи, коньки, плавание - разнообразят вашу физическую нагрузку. А сколько прекрасных часов вы проведете, если будете заниматься не в одиночестве, а в кругу друзей и родных!

Психопрофилактика и рекреация

Психопрофилактика и рекреация - это действия направленные на предотвращение нервно-психических и психосоматических заболеваний и восстановления организма после физической и психоэмоциональной нагрузки, в частности после стресса. Нужно научиться жить в гармонии со своим организмом и душой, уметь прислушиваться к требованиям души и тела. И давать отдых не тогда, когда вы уже находитесь на пределе физических и психических сил, а когда усталость только – только подступает. Скажите себе: «Стоп! Пора отдыхать». Но… маленький нюанс. Иногда, когда мы не хотим по какой –либо причине что –то делать, начинаем выискивать симптомы усталости, недомогания и они у нас легко обнаруживаются. Да, тело ломит, надо полежать, расслабиться у телевизора. Не обманывайте себя и жизнь наладиться.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/