Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Отдых с ребенком – повод для зарядки

01.12.2011
Александра Постышева


Когда моя дочь жила еще в моем животе, мой муж предавался мечтам о том, как теперь он начнет новую жизнь со своим животом – и буквально с первого дня после родов начнет заниматься как минимум зарядкой, а уж потом, годам к шести, они начнут вместе бегать по утрам.

Слушала я это флегматично, зная, что в нашей семье я столько занимаюсь спортом, что на других членов семьи его в небесной канцелярии больше не отмерят. И что вы думаете? Спустя несколько лет после родов я забросила все свои «спорты» для того, что бы тихонько полежать с книгой. Старость, наверное?

Ну, в любом случае, сейчас на носу летник каникулы и, поглаживая свой профессионально засиженный крестец, я предлагаю вам присоединиться к детям : от нечего делать они бегают по утрам и делают зарядку, и только наш, родительский пример, стимулирует их играть на приставках или торчать у телека. В общем – становись летом на зарядку, дорогой родитель!

Среднестатистическая мама ребенка возрастом 4-9 лет, за летние каникулы может легко научиться отжиматься по сто раз, но это, видимо, не всем нужно. Поэтому давайте поставим себе несколько иную цель: уделить внимание ребенку (внимания детям всегда немножко не хватает, иногда и «множко») и по мере сил оздоровиться.

Утренняя гимнастика занимает около 15 минут. Делать ее можно под что угодно бодрое. Лучше записать сборник такой вот бодрой музыки, под которую и будете вместе с ребенком «скакать» по утрам. Фактически вам хватит 3-5 треков и, может быть, лучшим музыкальным решением будет использование детских песенок из советских мультфильмов. Ели вы не знаете что делать, поищите файлы с советскими записями утренних дикторов: могучий прекрасно поставленный голос диктора расскажет вам с ребенком все, что нужно делать.

Цель утренней зарядки, кроме уже названного общения с ребенком, это, несомненно, укрепление организма и снятие усталости с затекших частей тела этого организма после ночи. Да-да, за ночь наше тело устает не меньше, чем за день, и если не разогнать кровушку, то усталость и ломота будет накапливаться.

Не берите диски с записанными тетями и дядями, которые рассказывают, что надо делать и как и сколько раз. Это нарушит вашу интимность общения с ребенком. Выдумывайте комплекс упражнения сами.

Начинаем с головы: наклоны вперед назад, в сторону, и по часовой стрелке и против. Не стоит делать больше, чем по 8 раз – все же мы не стремимся ни сами превратиться в губернатора Калифорнии, ни сделать из ребенка его же. Если у вас, у взрослой, есть проблемы с шеей, то делайте эти упражнения медленно и плавно. Ребенок пусть делает как хочет –повредить себя он не сможет.

После шеи – плечи. Подтягивайте их к ушам, опускайте, вращайте – делайте все, что нравится вам и ребенку. Затем вращайте руками – дети любят такие упражнения, ведь если руками повращать от всей души, изменится ощущение тела и рук.

После плеч – любимое мое детское занятие – наклоны. Вперед, назад, в бок, в дополнение еще и скручивания тела – одно удовольствие!

Затем время перейти к ногам. Махи ногами, опираясь на стул – этого минимум уже будет достаточно для того, что бы изменить ваши ощущения по утрам. Старайтесь проработать каждый сустав.

Но, кажется, я слишком много внимания уделила маме, а что же ребенок? Следите за тем, что делает ваше ненаглядное чадо – комментируйте его действия и свои, конечно, тоже. Комментируйте с положительной оценкой, констатируйте случившееся «Уф! Мама запыхалась как-то!». Не делайте упражнения с постной миной, получайте от происходящего удовольствие, общайтесь с ребенком.

После сделанной зарядки, самое время, как говорили уже упомянутые советские дикторы – перейти к водным процедурам. Небольшой элемент закаливания в виде обливания теплой водой вас и ребенка – сделает ваше утреннее летнее общение еще более тесным.

Так же вы можете добавить календарь занятий – предлагая на каждый день недели свой комплекс упражнений, свой набор музыки и обливание водой с различными наполнениями. Отнеситесь к этому как к небольшой, но очень тесной и важной игре и вашим ребенком и ребенок вам будет, несомненно, благодарен. ДА ивы получите массу положительных эмоций и бодрость в виде бонуса.

Отдыхайте! Хорошего лета вашей семье!


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

Интернет кондитерская москва
Детский интернет магазин / В интернет магазин. Купите сейчас
dadio.ru

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/