Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Что должно быть в детской аптечке

15.05.2012
Саватеева Марина


Приближается каникулярное время, время отпусков и путешествий. Что должно быть под рукой у мамы, чтобы она могла оказать первую медицинскую помощь ребенку?

У малыша должна быть своя аптечка. Лекарства для детей отличаются от лекарств для взрослых дозировкой (действующее вещество рассчитывается с учетом возраста ребенка), и формой выпуска (сироп вместо таблеток).

Будем надеяться, что ниже перечисленные лекарства вам никогда не пригодятся, но пусть они всегда будут в пределах вашей досягаемости.

Каждый ребенок уникален, поэтому уникален и тот список медицинских препаратов, который вы подбираете под своего малыша. Кто – то подвержен отиту, кто – то частым поносам. Один делает акцент на ушных каплях, другой на средствах от диареи.

Ниже приведенный список лекарств является базовым, который можно «расширить» или видоизменить, ориентируясь на «слабые места» своего ребенка.

Перекись водорода. Ею промываются царапины и ушибы, чтобы не попала инфекция. Перекись водорода быстро останавливает кровотечение.

Ранозаживляющая мазь. Это мазь, которая помогает уменьшить отек или кровоизлияние на месте ушиба. Она содержит арнику. Это мази: «Спасатель», «Арника» и крем «Траумель».

Раствор антисептика. Для антисептической обработки ран можно использовать препараты: «Хлоргекседин» или «Мирамистин». Они обезвреживают микроорганизмы. Применяются для обработки и лечения ран, ожогов, при лечении гнойной ангины и ринита.

Мазь с антибиотиком. Если ребенок подвержен инфекционным заболеваниям, и вы хотите подстраховаться, то можно при травме, когда появились ссадины, раны, ожоги использовать мази с антибиотиками широкого спектра действия, например, «Бактробан». При инфицированных дерматитах также используются мази с антибиотиком.

Пластырь. В аптечке должны быть пластыри разного размера. На обработанную рану накладывается пластырь «превышающий» размер раны с лихвой. Он не позволит проникнуть в ранку бактериям.

Антигистаминные средства. Это средства, которые снимают аллергическую реакцию. Можно посоветовать «Фенистил­гель» – он снимает зуд и раздражение, сопровождающие кожную аллергию. Более сильное противовоспалительное средство - «Элоком». Аллергикам подойдут препараты: «Зиртек», «Телфаст», «Тавегил». Обязательно нужно обращать внимание на дозировку. Аллергические реакции - дело тонкое, поэтому лучше в подборе антигистаминных средств посоветоваться с врачом.

Жаропонижающие средства. Жаропонижающих сиропов выпускается «великое множество». В подборе лекарства лучше проконсультироваться с доктором. Нужно помнить, что ребенок легче переносит повышенную температуру, чем взрослый. «Сбивать» температуру следует, когда она становиться выше 38,5 градусов. Хороший эффект по снижению температуры достигается при использовании жаропонижающих свечей: Эфферолган, Цефекон, Вибуркол.

Температуру можно снизить при помощи обтирания тела ребенка водкой или спиртом. Эти жидкости быстро испаряются, охлаждая тело малыша.

Солевые растворы для промывания носа. Используются при первых признаках насморка или заложенности носа в качестве очищающего средства Солевые растворы выпускаются в виде спрея. Их названия: «Аква Марис», «Аквалор», «Долфин».

Сосудосуживающие капли. Если не удалось на начальном этапе победить зарождающийся насморк, то после промывания носа выше перечисленными средствами закапывается в нос детский «Отривин» или «Називин». Нужно помнить, что организм быстро привыкает к лекарству и на него, как медикаментозное средство не реагирует. Поэтому, не следует долго применять одни и то же сосудосуживающие капли.

Капли в уши. Для облегчения боли при отите подойдет лекарство: «Отипакс», «Отинум», «Полидекс». Это в случае, если нет никаких выделений. Если они есть, то нужно показаться специалисту.

Глазные капли. Средства: «Альбуцид» или «Тобрекс» по 1-­2 капли под нижнее веко 3­-4 раза в день.

Сироп от кашля. «Лазолван», «Амброксол», «Амбробене», «Геделикс» способствуют разжижению и отхождению вязкой, густой мокроты.

Желудочно-кишечные средства:

Слабительные: лактулоза

Закрепляющие: плоды черемухи и черники

Противорвотные: мята перечная

Адсорбенты: «Смекта», активированный уголь

При кишечных инфекциях: «Профибор», «Бифиформ», «Бактисубтил».

При обезвоживании: «Регидрон».

Согревающие мази. Они содержат эфирные масла (эвкалиптовое, сосновое, ментоловое, камфарное) и помогают при острых респираторных заболеваниях и простудах. Это мази: «Доктор Мом», «Суприма­плюс», «Пульмекс Бэби».

В детской аптечке обязательно должны быть перевязочные материалы: бинты разной ширины, косметические ватные диски и палочки, ножницы, йод, зеленка, пипетки.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/