Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Местное закаливание. Глаза.

01.10.2012
Елена Зяблик


Когда мы говорим «местное» закаливание, то подразумеваем отнюдь не национальные особенности закаливания в какой-либо местности, а локальное закаливание различных частей тела.

Например, местным обливанием ледяной водой некоторые люди успешно лечат артрит. Другой пример – это обливание стоп маленьким деткам, или же бег по снегу. Вообще местное закаливание удивительный инструмент для поддержки приболевшей части тела, или же полного ее оздоровления.

Сегодня давайте поговорим о закаливании, как это ни удивительно, глаз. На первый взгляд, простите за тавтологию, может показаться, что закаливание и глаза несовместимые вещи, однако практика говорит об ином. Уже никого не удивишь ежедневной работой за компьютером или многочасовыми играми за ним же (если говорить о детях), кроме этого в транспорте мы или читаем книги, или играем на телефонах – тоже, в «копилочку» утомляемости глаз. Потом телевизор, или просмотр фильмов на том же самом компьютер… и вот уже доктора прописывают лекарства, по которым нет достоверных исследований, или советуют есть морковку для усвоения каротина, который из морковки все равно не усвоится, сколько не поливай ее маслом. А глаза устают и устают и со временем, это вполне может привести к резкому ухудшению зрения или, по крайней мере, к серьезному нарушению аккомодации. И фактически существует всего пара действительно работающих методов - это зарядка, и местное закаливание. Фактически одно дополняет другое, и не просто дополняет, а многократно усиливает эффект.

Предлагаю вам следующий комплекс для современных уставших глаз. Повторять его нужно дважды в сутки, и занимает он всего 4 – 6 минут (в зависимости от состояния глаз).

Утром и вечером процедура закаливания глаз несколько меняется. Для утренней процедуры промойте глаза теплой водой, затем холодной. Затем снова теплой и холодной. И в третий раз, закончив закаливание на холодной воде. Вечером же наоборот – начните с холодной воды, а заканчивайте теплой. Со временем меняйте разницу температур: теплая вода должна становиться все горячее, а холодная – все холоднее. Когда вы почувствуете себя настоящим мастером этог местного закаливания вы можете протирать глаза кубиками льда, при чем их можно делать из настоек различных трав. Теплую воду же вы можете, особенно в периоды больших нагрузок, делать с морской солью. Однако не увлекайтесь добавками – ни в лед, ни в воду – помните, что это скорее лечебная, нежели закаливающая, мера.

Сядьте на стул. Спина прямая ноги не скрещены, руки свободно вдоль тела. Расслабьтесь. А затем аккуратно приложите внутреннюю сторону ладони, тем местом, где ладонь переходит в запястье, в глазным яблокам. Согрейте глаза и когда почувствуете что они «согрелись» легонько нажмите на глазные яблоки. Через какое-то время вы «увидите» разнообразные «картиночки». Необходимо держать ладони прижатыми к глазам до тех пор, пока «картиночки» не прекратятся. После этого можно приступать к завтраку или же засыпать – в зависимости от времени суток.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

Уайт спирит
Сухие смеси, шпатлевки, лаки, краски и др. Лаки и эмали мебельные.
nersplus.ru

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/