Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Велосипед или самокат – что купить ребенку?

20.04.2012
Александр Цивинский


С самого раннего детства большинство как мальчиков, так и девочек - мечтают о собственном двухколесном транспорте в виде самоката или велосипеда. Ну а родители, желающее дать своим детям все самое лучшее, сталкиваются с проблемой выбора между самокатом и велосипедом.

Это действительно непростая задача для родителей, ведь откуда они могут знать, что в данном возрасте лучше подойдет для их чада, и может вообще, в велосипеде нет ничего хорошего, зато есть большой риск получения травм, да и только.

Самокаты и велосипеды являются не просто развлечением для детей. Скорее это очень важные тренажеры, помогающие детям физически правильно развиваться. Многие недооценивают самокаты, и надо сказать делают это зря. Несмотря на внешнюю простоту самокатов, они замечательно тренируют детский вестибулярный аппарат, что помогает малышам увереннее стоять на ногах и держать равновесие даже в условиях покачиваний и вибраций. На самокатах дети могут начинать кататься довольно рано, и для самых маленьких существуют даже трехколесные самокаты. Это значит, что именно самокат может быть куплен ребенку первым. Как правило, это совпадает с детскими желаниями и лет до пяти-шести дети просят у родителей именно самокаты. В этом возрасте детям можно смело покупать самокаты и пускай они тренируются держать равновесие и потихоньку укрепляют ноги и спину. Самокат более безопасен, чем велосипед, с него сложнее упасть и на нем нельзя развить такую же большую скорость как на велосипеде.

Кататься на самокате значительно проще, чем на велосипеде. И практически все дети с первого раза не испытывая трудностей могут спокойно начать кататься на самокате. На двухколесном велосипеде сразу держать равновесие лишь некоторые lети. И вот как раз самокат помогает тем детям, которым сложно держать равновесие, понять и усвоить принцип езды на двух колесах. На практике это означает, что детям, покатавшимся на самокате проще начать ездить на велосипеде нежели тем, которые этого не делали.

Самокат куда легче велосипеда, и даже пяти-шести летний ребенок сможет сам выносить на улицу и заносить обратно домой свой самокат с алюминиевой рамой. Велосипед же весит значительно больше и тут уже требуется помощь родителей. А это может стать причиной того, что ребенок не сможет покататься, если он уже самостоятельно ходит гулять, а мама с папой ленятся и не хотят ему помочь.

Но по мере того, как ребенок начинает взрослеть, ему исполняется шесть-семь лет, - катание на самокате перестает казаться ему таким веселым и классным занятием. Тут самое время сменить один двухколесный транспорт на другой, и так место самоката должен занять велосипед. Покупать первый двухколесный велосипед ребенку рекомендуется примерно в шесть лет. Очень важно правильно подобрать размер велосипеда, и нужно помнить, что промежность ребенка должна быть сантиметров на пять-десять выше рамы.

В первую очередь конечно велосипед поможет укрепить мышцы ног ребенка. Вместе с тем, катание на велосипеде очень полезно для сердца и дыхательной системы. Но есть один маленький нюанс, которому следует уделить внимание и про который нужно помнить, если ваш ребенок катается на велосипеде. Речь идет про осанку, а точнее про то, что катание на велосипеде может негативно сказываться на позвоночнике. Нужно просто обратить внимание, не сутулится ли ребенок во время езды, и если он сгибает спину, то необходимо понять в чем причина. И если у ребенка неровная осанка не только во время езды, значит нужно постоянно напоминать ему про что, что спину нужно держать правильно, и во время езды на велосипеде в том числе. Если же ребенок горбится исключительно на велосипеде, то возможно нужно просто отрегулировать руль и сидение.

Пускай у вашего ребенка будет счастливое детство, а желанные самокат и велосипед, смогут в этом помочь. Ну а родителям следует помнить, что самокат и велосипед это не просто игрушки, а вещи, которые помогут стать ребенку более сильным, ловким и уклюжим.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/