Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Осень: дожди и ветер. Гулять ли с ребенком?

20.09.2012
Александра Постышева


Одна моя приятельница написала несколько лет тому юмореску о прогулках с ребенком, при чем в самую что ни на есть любую погоду. Но юмор юмором, а вопрос остается – гулять ли осенью с младенцем или лучше сидеть дома?

Вообще в среде мамочек иногда можно встретить слух о том, что прогулки с младенцами придумали в СССР для психогигиены – мол, что бы мамы не засиживались дома и не сходили с ума от тоски в четырех стенах, пропишем- ка мы им обязательные каждодневные прогулки с младенцем. При этом польза будет и маме, и ребенку. Было ли такое распоряжение для меня остается загадкой, но логика вещей подсказывает, что задолго до СССР люди «выгуливали» своих новорожденных чад и выгуливались сами. Для пущего здоровья.

Вообще прогулки с младенцем действительно улучшают здоровье матери: во-первых, приходит в норму двигательная активность, во-вторых появляется какое-то время для размышлений, в-третьих свежий воздух всегда красит маму румянцем (я, если честно, никогда так хорошо не выглядела, как в период этих прогулок с младенцем, никакие фитнессы, сауны и массажи не придают мне такой цветущий румянцем вид). Но с другой стороны – где же эта грань, когда гулять, а когда не гулять? Понятно, что когда штормовое предупреждение лучше не гулять, а когда дождь?

Итак, вам в любом случае придется полагаться только на собственные ощущения от прогулки – насколько комфортно будет вам. Часть мам искренне считают, что младенцу будет вредно гулять при моросящем дожде, в то время как младенец лежит под капюшоном, или спит в слинге и ему, в общем-то тепло и уютно. А вот маме не очень и она прячет свое нежелание за младенцем. Так делать не надо. Лучше честно признать – кому именно хочется гулять, а кому хочется посидеть в этих ваших «интернетах» или сварить борщ. Если вам повезло и вы та мама, которая любит гулять, то ваша задача сделать эту прогулку комфортной для себя и ребенка. Один мой приятель (не муж той одной моей приятельницы) как –то очень уж загулялся с дочкой в Летнем саду, и когда пошел дождь, бравый папа снял с себя рубашку и помчался бегом, прикрывая ребенка дополнительно. Отсюда мораль – проверяйте прогноз и берите в случае серого неба с собой зонт, да и от дома далеко не удаляйтесь.

Простые правила подготовки ребенка к прогулке: покормленный и одетый как мама, плюс один слой. Если вы выводите ребенка за свежим воздухом, дайте ему этот свежий воздух, не закрывайте капюшон коляски и не перекрывайте нос своей курткой, если вы пользуетесь слингом. Если же вы отважно собираетесь покорять лужи под дождем и ветром, но при этом перекрыть доступ кислорода – то лучше остаться дома и воспользоваться услугами безотказного балкона. Но на балконе свои потенциальные неприятности – например, окурки от соседей, если он не застеклен, хлопающие створки, если застеклен по-старинке и отсутствие свежего воздуха, если он наглухо закрыт. Впрочем, конечно же, балкон будет альтернативой прогулки на свежем воздухе при организации надлежащих условий.

И все-таки, все-таки прогулки осенью очень нужны вашему малышу. Ведь эти прогулки делают здоровее вас, в первую очередь, маму. Прогулки помогают здоровому синтезу гормонов, прогулки заставляют вас двигаться, прогулки улучшают кровоснабжение и прогулки с малышом расширяют ваш круг общения – другие мамочки тоже скучают и желают поделиться опытом. А ведь какой маме не хочется обсудить эти животрепещущие вопросы: какие памерсы лучше и какой цвет какашек чада сегодня? Все это есть в «интернетах», да, но ведь всегда лучше совмещать приятное с полезным.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/