Закаливание: Все о здоровом образе жизни, грудничковом плавании, жизни без лекарств

Реклама

Давайте дружить!

Google+


Карта сайта
Создание сайта
© 2005-2015 год, Деточка.ру
@ Связаться с автором



Как правильно выбрать время суток для закаливания ребенка

15.12.2012
Елена Зяблик


Ели вы приняли решение о том, что вашему ребенку нужно закаливание, то у меня есть для вас отличная новость – режим всей вашей семьи, точнее членов, активно принимающих участие в жизни ребенка, теперь будет зависеть от закаливания вашего ребенка. Почему?

Потому что закаливание должно приносить пользу, а пользу оно может приносить только при соблюдении основных правил закаливании, среди которых – регулярность и систематичность, а так же постоянство. Эти три пункта можно выполнить только при наличии конкретного режима дня, который будет соблюдаться изо дня в день, несмотря на выходные и праздничные дни, а также презирая наступление каникул. Закаливание – это система, которая приучит ваш организм не только к определенной норме реакции на внешнюю среду, но и к соблюдению режима нагрузок. Зачем нужен этот режим? Для того, что бы новые нагрузки не привели к болезням. Закаливание – это всегда нагрузка, это всегда физиологический стресс, и для того, что бы этот небольшой и мимолетный стресс не превратился в стресс с температурой, необходимо его регулировать. Итак, важно закаливаться каждый день в одно и тоже время. Болезнь или обострение хронических заболеваний не являются основанием для прекращения процесса закаливания, но являются таковым для снижения силы закаляющего фактора. То есть если ребенок приболел и вы вынуждены отменить прогулки на свежем воздухе (в случае аэротерапии), вы должны оставить проветривание в привычное время с находящимся в комнате ребенком, разумеется, сохранив его от возможности быть «продутым».

Однако мало придти к тому, что бы смириться с тем, что эта процедура поселится в вашем доме на каждый день, необходимо еще и найти для нее время. И тут важно понимать, что происходит с организмом после закаливающей процедуры: бодрость, заряд энергии, подъем сил – все это те «побочные» эффекты, которые сопровождают любую разумную закаливающую процедуру. Эти побочные эффекты напрямую связаны со способностью организма, в том числе и детского, переносить стрессовую ситуацию. В результате стресса любого уровня организм выбрасывает определенное количество разнообразных гормонов, среди которых и те самые «гормоны счастья», о которых сейчас знает практически любой человек. И вот выброс этого самого счастья и приводит к описанным выше побочным эффектам. Однако у побочных эффектов тоже есть побочные эффект: в постель не загнать называются.

А когда наступают эффекты « в постель не загнать», то получается от закаливания сплошное вредительство: ребенок не высыпается, мама нервничает, ребенок нервничает, слезы и беспокойство. Поэтому очевидно что вечером закаливание проводить не стоит. Не стоит проводить его и утром, особенно в зимний период – хочется поваляться ребенку хоть чуть-чуть, а устраивать плацдарм в домашних условиях ни к чему. Остается фактически две возможности: обеденное время и время после ужина. Оба эти времени хорошо подходят для того, что бы закалять ребенка – до обеда ребенок получит дополнительную возможность проголодаться и пробудить аппетит, а перед ужином – сбросить вместе с водой или прогулкой накопившуюся информацию за день. Однако если у ребенка напряженный график, то следует выбрать то время, в которое вы будете проводить закаливающие процедуры каждый день, и практика показывает что самое удобное время для этого – после тренировки (или возвращения из продленки, садика и так далее), но до ужина. Ребенок за время ужина успокоится, перед сном займется еще некими делами, может даже примет ванну или теплый душ – и будем во всем доме тишь да благодать.


Последние статьи

Физическая активность и занятия спортом
Физическая активность и занятия спортом
Мы знаем одно простое правило: хочешь похудеть - трать больше, чем получаешь.
Список альтернативного поведения
Список альтернативного поведения
Если вы столкнулись с осознанием того, что ваше тело несколько больше,  чем вам мечталось ...
Роль жиров в деятельности организма
Роль жиров в деятельности организма
Как и все составные части нашего тела – жиры это то, без чего нам не обойтись.  Если их ко...
Чувство голода
Чувство голода
Каждому, кто хотел бы изменить свои пищевые привычки знакомо то, с чего все начинается: утомительное...
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Стадии голода или Я ем тогда, когда хочу
Для большинства людей, которые имеют пищевые нарушения или любые психологические травмы, связанные с...
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Тип пищевого поведения - компульсивный едок
Для тех, кто раз и навсегда определил себя «толстой жирной коровой» или «на несколько лет заплывшей ...

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Прегна: Все о беременности и родах
Маленькие детки - маленькие бедки... Школьники, подростки, студенты
Мамская

Компики: Все о планшетах и смартфонах. Выбор КПК: Palm, PocketPC, Symbian. Производители: Nokia, Qtek, HP
Ландшафтный дизайн: Все о ландшафтном дизайне
Rambler's Top100

Установка градирен
В продаже - Градирня, цены ниже! Неликвидные остатки
nc-t.ru

© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала http://zakalivanie.ru/